注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

清明节的应季甜品----艾草杯子蛋糕  

2014-04-03 10:07:00|  分类: 国明,美食,艾草杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!
    清明前后很多地区都有吃青团的习俗,青团一般是用糯米粉、黏米粉、艾草汁裹上豆沙馅做成的。像艾糍、艾草粿这些都与青团大同小异。艾草又名艾蒿,是多年生草本植物,性温,也可以药用,有理气血、逐湿寒、止血安胎等等功效,亦常用于针灸。其实艾草除了药用和做青团还可以用来做蛋糕,加入了艾草粉的蛋糕不但多了一分清香的味道,还是纯天然的植物色素,颜色显得更加清新诱人。这个艾草杯子蛋糕可以算是清明的应季甜品了吧。

艾草杯子蛋糕

材料:
A.黄油70克  糖70克  鸡蛋80克  柠檬汁5ml  艾草粉2克(1大勺)
B.低筋面粉110克  泡打粉1/2茶匙  盐1/8茶匙  牛奶30ml
C.打发鲜奶油150克  彩色糖果适量

做法:
1.烤箱预热180度。
2.黄油提前从冰箱取出恢复室温,切小块和糖混合,然后用电动打蛋器搅打直到黄油蓬松发白,将鸡蛋打散分五次倒入,每加入一点鸡蛋都要搅打至完全被黄油吸收,最后加入柠檬汁、艾草粉拌匀。
3.将B料的面粉、泡打粉、盐混合筛入黄油中,再倒入牛奶,搅拌均匀成面糊。
4.把面糊均匀的挤在玛芬杯中,约7、8分满即可。
5.将纸杯放入烤箱中层、上下火、180度,烤约25分钟至表面金黄,用竹签插入蛋糕内部没有粘连湿面糊即可。
6.取出蛋糕放凉,挤上打发的鲜奶油即可。





  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017