注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

巧克力和芝士的遇见----巧克力派  

2014-04-22 10:36:00|  分类: 美食,国明,巧克力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!
    巧克力派可以说是我们很熟悉的小点心了,一直非常受欢迎。醇香的巧克力饼之间夹起奶香十足的馅料,香甜微苦,双重口感,可以说是巧克力和奶酪的完美相遇了。自己做的派不仅不含代可可脂和添加剂更加健康,而且柔软度以及馅的浓度也可以自由控制,算是很简单的小零食做法。

巧克力派

材料:
A.玉米油25克  糖85克  鸡蛋1个  盐1克  巧克力35克  黄油25克
B.可可粉20克  低筋粉125克  泡打粉2克  小苏打1克  鲜奶油120克
C.夹馅:奶油奶酪140克  糖粉30克  黄油45克  香草香精3滴

做法:
1.烤箱预热180度,烤盘垫不粘油布或不粘纸备用。
2.将油、糖、盐和鸡蛋混合,搅打均匀。
3.巧克力隔水融化后加入切小块的黄油,搅拌至黄油融化,加入到鸡蛋中,拌匀。
4.将可可粉、泡打粉、面粉和小苏打一起混合过筛,加入到鸡蛋中,再加入鲜奶油,一起混合搅拌均匀成面糊。
5.将面糊装入裱花袋,然后将面糊挤在布上,注意大小均匀,每个之间要有三厘米左右的空隙。
6.将烤盘放入烤箱的中上层,烘烤约12分钟左右。
7.将奶油奶酪和糖粉混合,隔水加热并用搅拌器搅拌成柔软的膏状,然后加入软化的黄油,继续搅打均匀,再加入几滴香草香精拌匀成派的馅备用。
8.烤好的巧克力圆饼放凉后,将馅挤在圆饼平整的一面,然后用另外一片黏住即可。

cook’s  tip:
***硅胶的马卡龙专用垫也可以用来挤这种小饼干,会比较容易控制大小,没有就用不粘布或不粘油纸代替即可。



  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017