注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

森碟家的爱心包子----小猪豆沙包  

2014-03-10 09:24:00|  分类: 国明,美食,小猪豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧! 
    在之前大火的节目《爸爸去哪儿》里,田亮给森碟蒸了一笼小猪包子让人眼前一亮,萌翻了许多人。模仿着做了一把,其实做法不复杂,可以尝试一下做,家里的宝宝一定喜欢。包子的内馅我用了豆沙,也可以换成奶黄、椰蓉,肉的也可以啦,红颜色我用了豆腐乳汁,其实用红曲粉、苋菜汁也可以,或者用火腿肠代替也可以。自己做的好处就是可以根据口味自由发挥森碟家的爱心包子----小猪豆沙包 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

小猪豆沙包

材料:
主料:面粉250克 水150克 豆沙馅200克
辅料:糖5克 酵母3克 豆腐乳汁少许 芝麻数粒
其他:牙签1根

做法:
1.面粉中加入糖和酵母,缓慢倒入清水,先把面粉搅拌至雪花状,然后揉成光滑的面团,放置温暖处发酵至原来体积的2倍大。
2.取30克左右的面团,加入红曲粉揉成粉色备用。
3.将剩余的面团平均分割成等份,擀开后包入红豆沙馅,捏紧收口,搓圆。
4.将粉色面团擀开,分别切成三角形的小耳朵和圆形小猪鼻子,沾点水粘在包子上,并用牙签戳两个小洞当鼻孔,再粘上黑芝麻当眼睛。
5.将小猪包放在剪好的油纸上,放入蒸笼内,盖上盖子,松驰20分钟左右,大火烧开转小火蒸15分钟关火即可。
6.关火后静置5分钟后在打开锅盖。

cook’s tip:
****蒸包子时大火烧开转小火和关火后静置两分钟是包子不回缩的关键步骤。




  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017