注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

节日快乐!----猫爪汤圆  

2014-02-14 12:03:00|  分类: 国明,美食,元宵节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大家过年好啊,今天还算是过年期间呢节日快乐!----猫爪汤圆 -  国明姐 - 国明的下午茶时光,但是过了今天真是年就过完了,该上班的上班、上学的上学、营业的营业、开工的上工了。祝大家马年能有个快乐的心情,健康的身体,和睦的家庭,更多的朋友,赚钱的工作,更多的收获节日快乐!----猫爪汤圆 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

    今天也是情人节,祝有情人终成眷属。当然,身边还有很多单身朋友呢,祝合家团圆吧节日快乐!----猫爪汤圆 -  国明姐 - 国明的下午茶时光。今天肯定要吃元宵或者汤圆,普通的吃腻了,来点趣味的,好不好吃的心意有了,还有新意。


猫爪汤圆

材料:

主料:糯米粉100   开水75   糖10克  食用粉色色素少许

 

做法:

1.     糯米粉和糖混合,慢慢加入开水,边加水边用勺子搅拌,面团稍降温后用手和成光滑的面团。

2.     取一小块加点色素调成成粉色小面团。

3.     将白色面团取一小部分搓成长条,分成两种大小的球,大点的做猫爪的掌部,小点的做指甲那部分,分别都压扁。将粉色的分成比白色小点的球,也压扁,按照图黏贴好,两片之间也可以用水粘连。每个大的肉垫上沾上四个小爪子,同样用清水粘牢即完成。

4.     锅里放入适量的清水,大火沸腾后加入猫爪汤圆转中小火煮3-4分钟即可。

  

  

Cooks tip:

***煮汤圆也可以用醪糟,一次多做点可以密封冷冻分多次食用,很讨小朋友的喜欢。

***介意用色素的也可以用红曲米粉或是苋菜汁来调色更健康。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017