注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

#百家千宴#冬季抗寒进补----红焖羊肉  

2014-01-21 10:25:00|  分类: 国明,美食,红焖羊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧! 
    
    红焖羊肉你还记得么?虽然现在不太流行,但我还一直觉得挺好吃的。红焖羊肉据传起源于河南新乡,红焖的做法,不仅可以除去羊肉的膻味,肉质也非常的酥烂。其实红焖羊肉十多年前就流行于京城了,虽然现在很少专做红焖羊肉的馆子了,但还是很多肉食爱好者的福音。听说永定门那边有个新乡的红焖羊肉馆人气很旺,现在都跟火锅结合了,先吃肉再涮菜,最后还可以煮点河南烩面。一听就不错。正宗的红焖羊肉的讲究多,火候、辅料、配料、吃法,哪一种都有说头。我用了家常的做法,用料都是家中常备的,做起来也比较简单,俗话说:“冬吃羊肉赛人参”,来一锅吧补补,适合在这个北风呼啸的季节。百家千宴冬季抗寒进补----红焖羊肉 -  国明姐 - 国明的下午茶时光 

红焖羊肉

材料:
主料:羊肉600克
配料:白萝卜400克  胡萝卜150克  
调味料:花椒15粒左右  油40ml  葱半根  姜5片  蒜6瓣  豆豉辣酱25克  啤酒350ml 清水200ml  老抽5ml  生抽10ml  糖4克  盐2克  胡椒粉1克
调料包:大料1个  草果1个  香叶3片  桂皮1块  花椒10粒  辣椒5个  红枣3个  陈皮5块

做法:
1.羊肉洗净,浸泡30分钟以上去血水,大葱切段,姜和蒜切片,胡萝卜和白萝卜也都切2cm的大块。
2.羊肉洗净控干水份,切成2cm的大块,锅中倒入清水,加入羊肉和15粒左右的花椒,大火煮开,去除浮沫再煮一分钟,捞出控干水分,调料包的材料装入料包。
3.锅用中火烧热,倒入油,油热后煸炒葱姜蒜出香味,然后放入羊肉,翻炒变色。
4.将羊肉拨到一边,加入豆豉辣酱,翻炒几下出红油,跟羊肉翻炒均匀,接着倒入啤酒和清水,加入老抽、生抽、糖和调料包,改大火煮开。
5.煮开后改成小火慢炖50分钟左右,再加盐调味,最后加萝卜块,改中火再炖15分钟左右,至汤汁收浓,加点胡椒粉即可关火。

cook’s tip:
***红焖羊肉可以选用腿肉、腰窝、肋条都可以。
***用花椒水焯血水能去除膻味,另外萝卜、红枣和陈皮也都可以起到去味的左右。
***红焖的豆豉辣酱和辣椒的份量可根据自己的口味略作调整。
***整个炖制的过程要随时观察,如果耗干水分要及时加些热水,防止糊锅。



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017