注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

秋季养生吃紫色----紫薯杯子蛋糕  

2013-10-25 09:28:00|  分类: 国明,美食,紫薯杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧! 

    现在正是紫薯上市的季节,紫薯的营养价值不用多说,它富含硒元素和花青素。花青素是纯天然的抗衰老的营养补充剂,抗氧化性能比维生素E高出五十倍,比维生素C高出二十倍。花青素是天然的阳光遮盖物,能够防止紫外线侵害皮肤,其中所含的胶原蛋白和硬性蛋白对皮肤很有好处,所以很适合爱美的女孩吃哦。这淡淡的紫色诱惑,你能抗拒吗?

紫薯杯子蛋糕

材料:
A.黄油70克  糖75克  紫薯泥120克  鸡蛋60克  
B.面粉110克  泡打粉1/2茶匙  盐1/8茶匙  牛奶50克
C.表面装饰:打发鲜奶油100克  熟紫薯丁  蜂蜜适量

做法:
1.烤箱预热175度,模具垫不粘纸杯,紫薯提前蒸熟备用。
2.黄油室温放软后切小块,加入糖用电动打蛋器搅打至黄油蓬松、颜色发白,加入放凉的紫薯泥搅打均匀,最后将打散的鸡蛋分三四次加入黄油,每加入一次都搅打至鸡蛋被黄油完全吸收。
3.将面粉、泡打粉和盐混合筛入黄油中,再加入牛奶拌匀成面糊。
4.把面糊均匀的挤入模具,大约七分满,放入烤箱中层,上下火,175度烘烤约25分钟。
5.蛋糕烤好放凉后,挤上些打发的鲜奶油,再撒上熟的紫薯丁然后再浇一点蜂蜜即可。其实装饰也可以不要,或不必拘泥,随意就好。

Cook’s tip
***紫薯的颜色鲜艳,营养也很丰富,没有紫薯的季节也可以用南瓜或红薯代替。




  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017