注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

又到秋栗飘香时----板栗烧鸭  

2013-10-22 10:53:00|  分类: 国明,美食,板栗烧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!
 
    从地安门路过,又看到秋栗香的门口一大排的等买糖炒栗子的人群。确实,也该是栗子飘香的时候了,除了糖炒栗子其实栗子入菜也是不错的选择。正巧朋友给了几斤刚从山里摘下来的栗子,先做个菜回头再糖炒栗子又到秋栗飘香时----板栗烧鸭 -  国明姐 - 国明的下午茶时光。平时很少做鸭肉,其实鸭肉也很有营养。今天上个板栗烧鸭,鸭肉适合体热上火的人食用,秋天吃也可以去火去燥,跟栗子搭配补脾健胃的功效更好,另外加了很多啤酒,去去膻味。

板栗烧鸭

材料:
主料:鸭腿400克  板栗250克
调味料:油25ml  葱50克  姜片15克  蒜5瓣  辣椒2个  大料1个  啤酒350ml  水200ml  糖3克  生抽10ml  老抽2ml  米醋2ml  盐4克   

做法:
1.生板栗在鼓的那面用刀切个小十字口,用手将切口掰开就能将壳剥掉,如果有内层皮粘在栗子上的,可以用热水泡一会就能将皮剥掉了。 
2.鸭腿洗净,剁成大块,放入冷水锅中,大火煮沸去除浮沫再煮一分钟,将鸭肉捞出用热水清洗干净,控干水份。
3.炒锅烧热,倒入25ml的油,温热后下入葱姜蒜和辣椒,炒出香味加入鸭肉,放一个大料,煸炒三四分钟左右,至鸭油渗出,肉表面变黄。
4.在锅中加入啤酒,再加入清水没过肉块,再依次加入生抽老抽和盐调味,煮沸后改小火焖30分钟左右。
5.加入板栗,淋2ml的米醋,再继续盖锅盖焖至栗子熟烂,改大火收一下汤汁即可关火。

Cook’s tip
***有菜市场能买到剥好的栗子更为方便。
***鸭肉本身有很多油脂,煸炒时要少放油,多煸炒一会鸭油就会渗出。



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017