注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

酸甜加醇厚的滋味很绝配----树莓巧克力塔  

2013-09-09 10:21:00|  分类: 树莓巧克力塔,国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!
    树莓又称覆盆子、木莓,在西点装饰中特别有效果。但是市场上树莓的鲜果很少见,一般都是冷冻制品(九十月份估计会有鲜果出现),有冷冻的树莓,也有冷冻的树莓果蓉。树莓本身很酸,单独食用味道不是特别怡口,跟点心搭配后倒是相得益彰,需要加点糖调味。另外发现,树莓口味儿跟巧克力十分协调,酸酸甜甜配上巧克力的浓重和醇厚很绝配。这个塔,是不是很有范儿,简约不简单酸甜加醇厚的滋味很绝配----树莓巧克力塔 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

树莓巧克力塔

材料:
A.甜派皮100克(做法请戳这儿
B.巧克力酱:黑巧克力60克 鲜奶油25克 黄油40克 糖粉25克 
C.树莓馅: 吉利丁1片 覆盆子100克 水50克 糖30克 鲜奶油100克

做法:
1.将甜派皮擀成厚0.3-0.4cm的片状,将面皮衬入模具,用手按压派皮,将面皮均匀的贴住模具的内部。
2.将多余的派皮用刮板刮下,保证面皮边缘的整齐,并且均匀的在面皮上扎一些透气孔防止烤制时起鼓。
3.将整形好的塔皮上铺一层锡纸,上面装满红小豆,让其烘烤时依然保持模具的形状不会鼓起。
4.烤箱预热180度,塔皮放入烤箱中上层,烤15-20分钟至表面变成黄褐色。
5.制作巧克力酱,将B料的黑巧克力和鲜奶油混合隔水加热融化,黄油和糖粉混合打发,加入融化的巧克力酱,搅拌均匀。巧克力酱均匀的挤一层在烤好的塔皮里。
6.将C料中的吉利丁片用冰水泡软,然后将树莓、水和糖放入小锅中加热,至树莓软烂。倒入到搅拌机搅打成果泥。然后将果泥过筛后使用。鲜奶油打6分发跟果泥混合倒入到塔皮的顶部填满,放入冰箱冷藏,凝固后食用。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017