注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

糖包子布丁----无花果鲜奶油布丁  

2013-09-02 09:01:00|  分类: 国明,美食,烘焙, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!
    无花果,因为花朵长在内部的花托里,所以平常人只见其果,不见其花,因而得名。维吾尔语称它为“安吉尔”,原产在中亚波斯,现在我国山东、甘肃等许多地区都有种植了。无花果为一头尖一头圆的锥形果,果皮为黄色或绿色,果肉细软,汁浓,含糖量高达74%以上,所以维吾尔族人幽默的叫它是“树上结的糖包子”。无花果营养很丰富,含有氨基酸、维生素和人体所需的多种矿物质,并有滋补、健胃、祛风湿和防癌等作用,被誉为“仙人果”和“人参果”。那今天咱们就用这个“糖包子”做一款甜点吧。
    这次用到的无花果是糖渍的,比那种常见的无花果干儿柔软和湿润些,口感更好。鲜的无花果一般只有是五月或九月才上市,我已经预定了烟台的无花果了,等寄来了再用鲜果想想做点。

 
无花果鲜奶油蛋布丁
材料:
A.涂抹模具黄油5克
B.糖渍无花果100克
C.低筋面粉65克 细砂糖40克 盐0.5克
D. 鸡蛋65克 牛奶150克 鲜奶油150克 朗姆酒10ml

做法:
1.模具涂抹黄油防粘,码放一层无花果。
2.低筋过筛,和细砂糖、盐混合均匀,
3.鸡蛋、牛奶、鲜奶油混合,慢慢加入到面粉中,边加边搅拌,至无颗粒的面糊,静置一会让其混合的更均匀,也让搅拌的气泡消失。
4.烤箱预热200度,在上料中加入朗姆酒拌匀,倒入模具。
5.放入烤箱中层,上下火,烤30分钟左右。

cook’s  tip:
***原材料蜜饯无花果可以换成蜜饯杏干、苹果脯等替代。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017