注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

天津插空游----与瑞丽一起“品秋思味”的中秋月饼diy活动  

2013-09-18 09:36:00|  分类: 国明,中秋月饼diy |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


     为啥是插空,当然主要任务是工作天津插空游----与瑞丽一起“品秋思味”的中秋月饼diy活动 -  国明姐 - 国明的下午茶时光。其实这是第四次来天津了,第一次是给公司要帐,帐没要回来,在火车站吃了狗不理买了大麻花,没觉得好吃,一心想着回去不好交差心情无比郁闷天津插空游----与瑞丽一起“品秋思味”的中秋月饼diy活动 -  国明姐 - 国明的下午茶时光。第二次是去塘沽吃海鲜,饭后逛洋货市场,买了个特洋气的玩意----电棍。刚开车上路想着防身用,后来发现我帝都总体还是安定团结的,这洋气的玩意也基本没有用武之地天津插空游----与瑞丽一起“品秋思味”的中秋月饼diy活动 -  国明姐 - 国明的下午茶时光。第三次是高速走错了绕到天津,在外环附近吃了顿早点又绕出去了(如此“到此一游”的城市还有很多……)。


    这次来天津,是承接了瑞丽家居杂志的中秋活动,来跟天津的读者一起做月饼。活动时间紧(头一天才确定)任务重(要准备所有的材料和工具带到天津现场)。为了确保活动的成功,我跟助理头天竟然忙活到晚上十二点。虽然很晚了,但是我这人必须做到准备充分心中有数才放心,这样睡觉也踏实。

    新招募的小助理,还没睡醒呢。下午的活动,我们第二天早早儿的就起来、集合、出发!是啥动力让我们干劲十足呢——当然是吃了!计划到了天津先去老字号的津味馆吃一顿。从天津吃货们那里得到可靠信息,午餐地点定在了银河购物中心的砂锅李。


    这一路人品保佑,高速竟然一路顺畅,车特别少,怕是知道我有电棍吧天津插空游----与瑞丽一起“品秋思味”的中秋月饼diy活动 -  国明姐 - 国明的下午茶时光。十一点多点就到银河购物中心了。一点都不耽搁,直接奔向砂锅李。这家店开业一年左右,店面很大,环境宽敞明亮。我们来的不算晚,已经快没座位了。点了最保守的几个菜品,李家大排、 虾茸草菇白菜、芙蓉鲜贝、老爆三样、砂锅豆腐虾丸。李家大排是招牌菜,大排真大,小份有两大块肉排,一块得有半斤多,七十多一份,浓重的红亮酱色,肉质酥烂,偏甜味,很好吃是没错,不过吃到最后有点腻,还是我吃太多了,总之值得吃。建议六人以下点小份即可,不要浪费哈。砂锅豆腐虾丸,汤偏咸了一点,味还是不错的,虾丸也确像是鲜虾肉打的丸子,很鲜很弹。不过丸子可是一个人只有一个诶,难道丸子是服务员给加的么,看见每桌几个人就放几个不成?爆三样也比较中规中矩,肝、肉和腰子的火候也都还好,不过相比来说,女孩子和女汉子们还是喜欢吃芙蓉鲜贝和虾茸草菇白菜,很鲜的嘞。大家看来是饿了,菜一上来就风卷残云,一会儿就吃个肚歪。和一群吃货一起工作的特点就是——吃到好吃的,大家满脸泛着幸福的油花天津插空游----与瑞丽一起“品秋思味”的中秋月饼diy活动 -  国明姐 - 国明的下午茶时光


    说起幸福,对于这世间的幸福,每个人都有自己衡量的标准。有时候当幸福来得太突然,反而会让人患得患失,心里打鼓。但对于爱吃、好吃的人来说,能够做跟自己喜欢的美食事业,琢磨这一切与吃相关的事情,和一群有同样喜好的人一起,工作也不觉得辛苦,这种幸福让人踏实。那吃饱了以后去干嘛最踏实呢?来杯咖啡呗!

 
    晃荡到这会儿,好像该开工了,天津的吃货们,我来啦!这是中秋前参加的最后一个中秋节主题的活动,主要是现场教大家做法式月饼和冰皮月饼,原料就是我们头天准备到夜里的新鲜材料。一切就绪,准备开讲啦!
    现场咋样,很温馨吧,除了操作台没有条件用专业的,其他的都一应俱全,细到操作用的一次性手套,大家做好点心用的包装盒子,还有给活动抽奖用的我的书籍,都一一的摆好啦。准备工作是有多重要啊。




    先是教大家做法式酥饼,给大家讲解了制作的过程和需要注意的问题后,大家也都觉得一点也不难。


   在整个的活动过程中,我也设计了几个小问题跟大家互动,大家很认真的听,积极的回答问题,当然了,答对问题奖励《解馋小吃》或《最爱吃的家常肉菜》一本。

    接下来是动手环节,每人都来试试不用烤的月饼呗,各式模具和天然的彩色面团吸引了所有人的注意。


    大家上手极快,当然也是老师我教的好吧天津插空游----与瑞丽一起“品秋思味”的中秋月饼diy活动 -  国明姐 - 国明的下午茶时光,一个个老开心了……看看做的成果,还不错吧?美美的姑娘心灵手巧,那个小朋友边吃边做,一边念叨着:这个橡皮泥可以吃呀……老奶奶捧着孙子做的月饼跟我说:快给我们拍个照,瞅瞅,做得多好,一脸的骄傲。大孙子一脸无奈的表情,这么大的男孩子给老太太当陪练也不容易天津插空游----与瑞丽一起“品秋思味”的中秋月饼diy活动 -  国明姐 - 国明的下午茶时光


    最后,每个人脸上都挂着笑,把自己做的五颜六色的月饼带回家和家里人分享去了。看着他们满足的样儿,我从心里偷偷想:能做现在这样的工作简直是几世修来的福气,真的超~幸~福~!

     活动结束后奔向另外一个馆子---桂园!其实不算特别饿呢,主要是想去天津这个著名的五大道溜溜。今天早上出发时,很多网友告诉我天津下雨了,我们到达后不仅没雨天气还渐渐的晴了。九月的傍晚,气温很舒适,走在安安静静的重庆道、常德道,免不了要东张西望一番,沿途小洋楼的古韵很是吸引人。据说天津留下了千余个小洋楼有万国之风情,这可能夸张了点,不过的确是皆有特色又互不相同。五点钟,不知是还没到下班时间,还是这边人本身就少,街道上没什么行人,偶尔穿梭几辆汽车,有些骑车的市民陆陆续续的飘过,真心觉得天津是个很适合慢生活城市呢。刚拐过弯,突然打开了记忆的闸门,对,我第一次来要账的甲方就在睦南道,原来也是五大道之一。真想找到那家公司问问当年的帐给我们公司清了没!



    找到桂园时天已经擦黑了,一天的收尾就看这顿了天津插空游----与瑞丽一起“品秋思味”的中秋月饼diy活动 -  国明姐 - 国明的下午茶时光。馆子很小,里面一间间的隔开,天津很多餐馆都是这样,没有大开间(像是人防的那种地下室结构)。其实没点啥菜,尝了著名的蹭蹦鲤鱼,很好吃,鱼皮很脆,肉也很紧实,酸酸甜甜的。服务员的态度很不好,看我们点的菜不多,附送了很多白眼,不给点赞天津插空游----与瑞丽一起“品秋思味”的中秋月饼diy活动 -  国明姐 - 国明的下午茶时光
    “紧张”的工作在吃喝玩乐中结束了,这个插空的天津半日游也很不错。以前总觉得京津离得很近,从来没想计划来天津仔细的玩,不过时间确实过的很快,从第一次来天津到现在已经十多年了。看来也有必要安排时间仔细再来玩玩,不知道下回再来会是什么时候,但我已经开始期待了。
天津插空游----与瑞丽一起“品秋思味”的中秋月饼diy活动 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

    明天就是中秋了,希望节日里家家月圆人圆事事圆!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017