注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

甜蜜冰品也养生----桂圆红枣冰淇淋  

2013-08-06 08:23:00|  分类: 国明,美食,桂圆红 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!
    总所周知,桂圆和红枣对咱们女性身体很有好处,一说要通过食疗补血就肯定离不开这两样。桂圆补益心脾、养血安神。红枣有强筋壮骨、补血行气的功效,不但营养价值高,还有美容养颜的作用。之前做过很多种冰淇林,今天这款冰淇林可以说是专为女同胞们打造的,桂圆红枣变冰品也是味道超好的,厨娘们可以动手试试,煮夫们也可以试着做给你的她,说不定她会感动的眼泪汪汪甜蜜冰品也养生----桂圆红枣冰淇淋 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

桂圆红枣冰淇淋

材料:
蛋奶酱:半份(蛋黄2个  糖20克  牛奶150ml  玉米淀粉1/2小勺)
桂圆肉40克  红枣10个  牛奶50ml  鲜奶油200ml  糖20克  

做法:
1.制作蛋奶酱做法参见此贴)。
2.桂圆肉和红枣洗干净,桂圆用水泡软,红枣去核,然后将两种材料切碎。
3.鲜奶油、牛奶和砂糖放入锅中,加入切碎的红枣桂圆肉,小火煮开后再熬煮5分钟,关火放凉后和蛋奶酱混合搅拌均匀。
4.装入保鲜盒,冷冻2小时,取出,用用勺子将冻好的冰淇淋整个由底及上的翻拌一遍,再放入冷冻。
5.隔1小时后翻拌一次,再隔半小时后翻拌一次即可。

cook’s  tip:
***此款冰淇淋的鲜奶油不用打发,而是直接煮制,这种方法制成的冰淇淋口感更细腻和绵软。为了让这种做法的冰淇淋蓬松度良好,可以在冻制不太硬时用电动打蛋器搅打,多反复几次。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017