注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

甜品界的“冰点公主”----草莓冰淇淋  

2013-08-23 10:05:00|  分类: 国明,美食,草莓冰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!
    一直以来,草莓因为娇艳欲滴、楚楚动人的外表给人一种少女般的感觉,而在众多口味的冰淇淋中,草莓口味的冰淇淋更是因为有着绚丽的色彩和难以描述的美味,被誉为了甜品界的“冰点公主”。草莓冰淇林甜美爽滑的口感和艳丽怡人的外观,显得分外诱人,就算没有少女心,相信一样也无法抵挡它的美味吧甜品界的“冰点公主”----草莓冰淇淋 -  国明姐 - 国明的下午茶时光。现在没有草莓了,但是有下市前熬得果酱啊。看来果酱是个好东西,下一步准备做点无花果和百香果的备用。

草莓冰淇淋

材料:
蛋奶酱:半份(2个蛋黄  20克糖 150克牛奶  玉米淀粉1/2小匙)
鲜奶油200克  糖20克  朗姆酒1小匙(5ml) 草莓果酱100克

做法:
1.提前制作草莓果酱做法参见此贴
2.制作蛋奶酱做法参见此贴)。
3.鲜奶油和糖混合,用打蛋器搅打,打至七分发泡,约鲜奶油膨胀1倍。
4.放凉后的果酱和放凉的蛋奶酱混合,再加入打发好的淡奶搅拌均匀,最后再加入朗姆酒拌匀。
5.装入保鲜盒,冷冻2小时,取出,用用勺子将冻好的冰淇淋整个由底及上的翻拌一遍,再放入冷冻。
6.隔1小时后再翻拌一次即可。

cook’s  tip:
***冰淇淋用的果酱,颗粒可以切的大些,草莓整颗的使用也无妨,反而更有口感,另外在熬制时间上可适当的缩短一些。
***为什么有的鲜水果可以做冰淇淋,而有些用到果酱?因为很多水果水分太大或者太硬,直接使用的话,口感不统一果粒突出,做出的冰激凌冰碴多口感不细滑。另外加入果酱比加入鲜水果保质期更长,适合做更多份量。



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017