注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

甜蜜与清凉共存----香蕉栗子冻芝士  

2013-08-13 07:40:00|  分类: 国明,冰品,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!
    立秋了但是仍然很热,尽管下了大雨。还是不用烤箱的蛋糕,冻芝士是不错的选择。醇厚的芝士,配上香甜的香蕉果粒,加入栗子泥后味道更加丰富浓醇。冻芝士蛋糕告诉你清凉和甜蜜是可以共存的甜蜜与清凉共存----香蕉栗子冻芝士 -  国明姐 - 国明的下午茶时光
    冻芝士的做法基本都差不多,主料就是奶油奶酪,依照自己的喜好或是已有的材料做个搭配就行。今天搭配的是香蕉和栗子泥,栗子泥是那种罐头的,很省事,香蕉也是切块后直接用,总之,很简单。
    刚听广播,说今天七夕节,祝大家节日快乐,特别祝单身的朋友能快快遇到好缘分,对,就是说你呢甜蜜与清凉共存----香蕉栗子冻芝士 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

香蕉栗子冻芝士

材料:
A.奥利奥饼干85克  融化黄油30克  牛奶15克
B.奶酪150克  糖35克  栗子泥50克  蛋黄1个  吉利丁片1片  牛奶60ml  奥利奥饼干碎5克  香蕉1个  
C.蛋糕装饰:香蕉片 薄荷叶适量 

做法:
1.慕斯圈模具用锡纸包裹严实,将消化饼干擀碎,然后加入融化的黄油和牛奶搅拌均匀,倒入模具中,用勺子将饼干底压紧压平整。放入冰箱冷冻5分钟定型。
2.将B料的吉利丁片用凉水浸泡5-10分钟,然后将奶酪切成小块加糖隔着热水搅打至柔软顺滑,加入蛋黄搅拌均匀,再加入泡软的吉利丁片搅拌至吉利丁融化就可以从热水中取出,接着加入牛奶拌匀,最后将饼干碎、切小块的香蕉放入,略微搅拌即可。
3.将搅拌好的奶酪糊倒入模具,表面再撒点饼干碎,放入冰箱冷藏2小时以上至完全凝固。
4.从冰箱取出后,脱模再简单装饰一下。我用的是那种干燥的香蕉片和薄荷叶。

cook’s  tip:
*** 水滴形慕斯圈相当于5寸圆形大小,可替换。香蕉也可以碾成泥加入奶酪糊中。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017