注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

芒果入菜很美味----芒果鸡肉意面  

2013-07-31 06:37:00|  分类: 国明,美食,芒果鸡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!
    早啊,早睡早起身体好芒果入菜很美味----芒果鸡肉意面 -  国明姐 - 国明的下午茶时光。这周在烟台,天亮的早,所以也睡的早。昨天下了一场大雨,终于凉快了,海风吹着,不盖个薄被还真冷呢。这边家里厨房东西不齐,基本都是在外面吃。但是像意面这种配料随意,需要的器具不复杂的还是可以在家里做做的。
    今天发个芒果鸡肉的意面。芒果的吃法很多,可以直接吃、拌沙拉、做成蛋糕布丁等等,做为意面的主要配料也是我瞎配的,不过还真的挺好吃。软嫩的鸡肉,搭配上芒果之后,这道意面又多了一份特殊的香甜,清爽、开胃、健康、低脂,当做简易的主食非常适合,另外给小朋友吃也应该没问题芒果入菜很美味----芒果鸡肉意面 -  国明姐 - 国明的下午茶时光。记得要事先准备酱料啊,我配的是白酱(做法点击查看),这样会显得芒果的颜色更突出。当然如果你口味重,配红酱吃也是可以的(红酱做法)。

芒果鸡肉意面

材料:
A.芒果肉100克  橄榄油25ml  鸡胸肉80克  洋葱末30克  菠菜80克  小圣女果5个  奶酪2片
B.白酱80克(做法见此篇博文
C.弯管意面150克 

做法:
1.将面煮到8成熟捞出备用。我买的是这种弯管的,其他样子的意面也是可以的。
2.将洋葱切末、鸡胸肉切丁,芒果从中间贴核切开后斜切花刀取肉丁。菠菜洗净并用开水绰烫,小圣女果切片,奶酪切成条备用。
3.锅内倒入橄榄油(其他的炒菜油也可以),油温热后加入洋葱末炒出香味,加入鸡肉丁翻炒至肉变色,然后加入煮好的面,再倒入白酱,搅拌均匀。
4.再小火煮至汤汁收浓,放入青菜和奶酪,最后放芒果肉,搅拌均匀即可。
5.完了,非常简单芒果入菜很美味----芒果鸡肉意面 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017