注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

“中国十大名面”之一----武汉热干面  

2013-07-10 08:51:00|  分类: 国明,美食,热干面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

    最近出炉的一个叫“中国十大名面条”的排行榜很火,也惹来了很多争议,因为其中有几种面条不太有名。在排行榜榜首的不是炸酱面担担面油泼扯面羊肉烩面 ,而是热干面!为什么呢?武汉人说:热干面的面条纤细,根根筋道,色泽黄而油润,拌着香油、芝麻酱等调味汁滋味鲜美。热干面让武汉的小吃享誉全国“中国十大名面”之一----武汉热干面 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

    好吧,那咱也赶快学习一下,吃吃看,是不是做榜首名副其实“中国十大名面”之一----武汉热干面 -  国明姐 - 国明的下午茶时光。为了做这个,我特意跑到主食厨房去,预定的碱面条。碱面条做焖面、凉面等等都好吃,提前一天预定,两斤就给做,比一般的面条贵5毛。刚买了压面机,以后自己就可以压面条了“中国十大名面”之一----武汉热干面 -  国明姐 - 国明的下午茶时光
    

热干面


主料:碱面条150克
配料: 热油15ml  芝麻酱40克  香油20ml  生抽5ml  糖5克  蒜蓉10克  盐2克  胡椒粉少许  醋2ml  熟花生10克  辣萝卜干10克  香葱5克

做法:
1.芝麻酱用香油一点点搅拌懈开成稍微浓稠的酱汁,然后加入生抽和盐,搅拌均匀成芝麻酱汁。另外将蒜蓉、胡椒粉、醋和糖等也调成味汁。
2.花生拍碎,辣萝卜干和香葱也切成碎末。
3.锅中加入水,煮开,放入面条,煮开后约3分钟,面条煮8成熟还保持硬心即可,控干水,浇上一勺香油,然后用吹风机吹干。
4.浇上芝麻酱汁和蒜味汁,撒上花生、辣萝卜干和香葱碎,拌匀即可食用。

cook’s tip:
***捞出的面用风风机吹,是为了能让面条表面的水分马上挥发,保持面条的弹性不被水气泡糟。面条吃之前如果凉了,再在开水里过一下,马上捞出控干。
***调味汁可以随自己喜好,盐和糖的份量适当调整,喜欢吃辣的可以加点辣椒油。



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017