注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

“鲜”的有一套----三文鱼沙拉面  

2013-06-04 09:14:00|  分类: 国明,美食,三文鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!
     刺身里最常见的就是三文鱼了。三文鱼又叫鲑鱼、大马哈鱼,是一种河生海养的鱼类。它含有丰富的不饱和脂肪酸,生熟都可食用,新鲜并且部位好的三文鱼可以生食,滋味是最好的。今天把三文鱼跟意面搭配,在加上鲣鱼碎,淋上各种酱汁,让这份意面从内到外都鲜的有一套~。
     挑选三文鱼也跟挑选其他的鱼类是差不多的:首先看颜色,新鲜的鱼有隐隐的光泽,很润的表皮,也可以拨开鱼鳃看一下,鲜红的比发黑颜色的肯定新鲜。然后试弹性,用手按压鱼肉表面,新鲜的会马上恢复压纹,不新鲜的鱼肉比较硬实。最后当然是口感了,三文鱼肉生吃最能判断新鲜程度,新鲜的肉饱满油润,入口即化。

三文鱼沙拉面

材料:
A.三文鱼80克  生菜两片  鲣鱼碎1克
B.日式酱油50ml  味啉10ml  白葡萄酒5ml 辣椒汁1ml  美极鲜汁1ml  糖2克  青芥末酱5克  
C.意面100克 

做法:
1.将三文鱼切薄片,生菜洗净切丝。
2.将日式酱油35ml和味啉、白葡萄酒混合,加热至煮沸再放凉,混合辣椒汁、美极鲜和糖。另外的15ml酱油和芥末酱混合,蘸食用。
3.将意面煮熟后捞出,撒上生菜丝和鲣鱼碎,浇上混合酱油汁。拌入三文鱼片。
4.食用时可蘸芥末酱油汁。

Cook’s tip
***切三文鱼之前可以先放冰箱冷冻20分钟,然后消毒菜板和刀(用热水烫或用酒精烧都行),切前用手顺着鱼块摸一下,肉小刺的用镊子夹出来,再切刀切片。如果买切好的片状就省事了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017