注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

快手家常菜----黑椒牛柳  

2013-06-26 09:53:00|  分类: 国明,美食,黑椒牛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!
    说到牛肉的家常做法,除了炖以外,炒更省事,要选用比较嫩的部位。黑椒牛柳就是,用的里脊肉。这道菜配料里的洋葱、青椒、胡椒都属于重口味的材料,不但牛肉吃起来肉质鲜嫩,味道也浓郁诱人,是不错的省事下饭菜。

黑椒牛柳

材料:
主料:牛里脊肉250克 
配料:洋葱60克  青椒60克
腌肉料:盐2克  料酒5ml  生抽5ml  水淀粉10ml  糖2克  油5ml  
调味料: 油40ml  黑胡椒1克  姜末2克  盐1克  蚝油15ml  味精少许

做法:
1.将牛肉逆纹切成0.5厘米左右的片,用松肉锤敲打几下,再改刀成小块,将洋葱和青椒切成跟肉大小相同的片。
2.将肉片加入盐抓拌匀,再加入料酒、生抽和白糖,拌匀后加入水淀粉拌匀,最后倒入5ml的食用油拌匀待用。
3.炒锅大火加热,倒入油,油温在七八成时,将肉片入锅,用铲子划散,炒至肉变色断生,马上将肉盛出。
4.继续加热锅中的油,油热后加入黑胡椒碎和姜末炒出香味,然后爆香洋葱和青椒。
5.再加入牛肉片一同翻炒,加入盐,再加入蚝油调味,最后可以加点味精或鸡精,关火盛出。
 
cook’s  tip:
***牛里脊肉口感更嫩,适合切片爆炒。
***松肉锤能将部分肉筋敲松散,也利于保证肉的口感更适口。
***用黑胡椒颗粒现磨成碎或是用刀压碎,味道更突出。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017