注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

紫薯的夏日清凉吃法----酸奶紫薯冰  

2013-06-24 09:15:00|  分类: 国明,美食,酸奶紫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!
    上周北京还阴雨绵绵,这周开始就是炎炎烈日了,真是一日知夏呀。紫薯我们通常都蒸着吃或者做成点心、面食等等,今天做个凉的---冰紫薯,做法超级简单,省事省力,最重要的是不用动火也不开烤箱,轻轻松松就能享受清凉滋味。

酸奶紫薯冰

原料:
紫薯200克  牛奶50克  糖5克  酸奶200克

做法:
1.紫薯去皮切小块,加入少许牛奶用微波炉加热5分钟至软烂。
2.紫薯用食品加工机打成泥状(或用勺子碾成泥),加入砂糖,搅拌均匀,分成小块分别揉圆成小丸子,放入冰箱冷冻成冰块。
3.取出紫薯冰块,浇上酸奶即可食用。

Cook’s  tip
紫薯跟南瓜、红薯等根茎类食物差不多,除了可以用微波炉加热至软烂,还能用蒸锅或水煮的方式处理。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017