注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

自家做的羊肉最放心----烤羊棒骨  

2013-05-09 09:04:00|  分类: 国明,美食,烤羊棒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

    夏天不能吃羊肉?嗨,我想吃啥就吃啥,从来不论季节自家做的羊肉最放心----烤羊棒骨 -  国明姐 - 国明的下午茶时光。不想当媒婆的老师不是好煮厨,昨儿个把一对大龄单身男女领进咖啡厅后,我就回家自己先庆祝了一下自家做的羊肉最放心----烤羊棒骨 -  国明姐 - 国明的下午茶时光(咖啡厅的回扣什么时候才能打到我账上啊?)。都说最近外面假羊肉多,其实以前也一样吧,大家不要等媒体一爆料才注意好嘛。食品问题一定要时时刻刻自己擦亮眼睛才行啊。羊肉现在真心贵啊,所以买了几根小棒骨。肉虽然不多,但是有很多肉筋,吃起来很有嚼劲。我牙好,喜欢吃,哈哈。要想入味,得提前腌上哈,pk一下那谁家自制的羊肉串自家做的羊肉最放心----烤羊棒骨 -  国明姐 - 国明的下午茶时光


烤羊棒骨

材料:
主料:羊棒骨3根
配料:洋葱100克  香菜50克
调味料: 花椒30粒左右  水60ml  辣椒粉1克  孜然粉1克  孜然粒1克  橄榄油15ml盐5克   糖2克

做法:

1.羊棒骨洗净,擦干表面水分,用刀将外层的筋膜和棒骨跟的厚皮去掉。
2.用刀尖或铁钎子在棒骨肉周围均匀的扎满小孔,方便入味。
3.花椒冲洗后加入水放入微波炉加热30秒成花椒水,放凉后使用。
4.羊棒骨放入容器,加入花椒水,用手揉搓一会让花椒水渗入肉的内部,并且在肉孔中填入花椒粒,腌制1小时。
5.洋葱和香菜切末放入小碗,然后加入辣椒粉、孜然粉和孜然粒、橄榄油、盐和糖搅拌均匀。
6.将多余的花椒水倒出,撕三张锡纸,大小要能讲整个棒骨包裹,烤箱预热250度。
7.将调好的洋葱香菜调味料浇上,用手将料和棒骨揉搓一会,也可以将料塞入到扎的肉孔里,再用锡纸包裹好腌一会儿(时间短也得10-20分钟,长了可以放在冰箱里个把小时或者隔夜都行)。
8.放入烤盘,放烤箱中层,250度烤约25分钟。
9.再将烤盘取出,将锡纸撕开,再烘烤大约25分钟,中途需翻面,烤至汤汁收干,两面颜色变深褐色即可取出。
10.取出的羊棒骨可以直接啃着吃,也可以用刀将肉剔下来装盘食用。 

Cook’s tip
***喜欢肉多的也可以买整只的羊腿,让摊主给剁成两半,否则羊腿很大也许放不进烤箱,一只羊腿有三四斤重,适合人多聚会时食用。
***烤羊腿的时间要根据羊腿的大小适当的延长烘烤时间。





  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017