注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

好吃易做的郊游小点心----苹果麦芬  

2013-05-07 08:35:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

    天儿热了以后,自驾郊游和烧烤野餐的最有气氛了。除了各种肉肉烤串外,各种纯手工饼干和小蛋糕也很适合郊游的时候外出携带。这款苹果麦芬蛋糕,不但操作简易,味道香甜,还方便携带。出去玩时带上它吧,让你的旅途多一分甜蜜的期待。

苹果麦芬
材料:
A.苹果丁150克,细砂糖30克,柠檬汁5ml,肉桂粉1克
B.黄油95克,细砂糖60克,鸡蛋1个
C.低筋面粉160克,泡打粉2克,盐1克
D.牛奶55克
E.椰蓉10克 

做法:
1.苹果丁和糖放入小锅,中火加热10分钟左右,待水分渗出,苹果粒变软颜色透明后,加入柠檬汁和肉桂粉,小火熬制收干水分,关火放凉后备用。
2.黄油切小丁室温放软,与细砂糖混合打发,然后将鸡蛋打散,分三至四次加入蛋液,每加一点就搅拌均匀,直至鸡蛋都被黄油完全吸收。
3.烤箱预热175度。低筋面粉、泡打粉和盐混合,过筛后加入到黄油中,搅拌均匀,再加入牛奶和一半的苹果丁,搅拌均匀成面糊
4.将面糊倒入纸杯,8分满,每杯上再均匀放点剩余的苹果丁,表面撒椰蓉。纸杯放入烤箱中层,上下火,烤25分钟左右至表面金黄。

cook’s  tip:
***苹果丁和糖混合,不用加水,在熬煮过程中会熬出苹果中的水分,熬煮的时间跟所用苹果的水分多少也有关系,请自行调整,以苹果水分完全收干为准。糖的份量可根据自己的口味自行调整,如果喜欢酒味的最后加入些朗姆酒或是苹果酒更好吃。





  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017