注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

饼干也有小创意----雪茄卷  

2013-05-06 08:32:00|  分类: 国明,美食,烘焙, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    普通的蛋白脆饼,卷起来再沾点巧克力,就觉得像雪茄一样了。不过我一点都不提倡吸烟哈,并且希望咱们生活的环境是无烟的。唉,一说到这个话题突然觉得很气愤啊,我爷爷我爹我老公都是不折不扣的烟民,任凭各老婆百劝都不管用。还有谁家经常是因为吸烟打架的举个手呗。大部分公共场所都禁烟了,但是马路上还是很多人一边走一边抽,每次有抽烟的人走在我前面,我都要一路小跑赶到他们前边去,二手烟无处不在。真应该全世界都禁烟,让烟永远的成为历史。
    其实这个蛋白卷还是挺难的,别看材料和步骤都简单,但是要有一双铁手才行,想挑战的试试吧。

雪茄卷
材料:
A.黄油70克 糖粉70克  蛋白70克 
B.低筋面粉70克 香草香精1ml
C.巧克力100克

做法:
1.烤箱预热200度,烤盘垫不粘布或者不粘油纸备用。
2.将黄油切小块室温下放软,再搅打顺滑,筛入糖粉搅打均匀,再分五次左右慢慢加入蛋白,每次都打至蛋白被黄油吸收。
3.最后筛入面粉拌匀,加点香草香精提味。
4.将面糊用勺子舀在烤盘(铺不粘布)上,空隙要留大点,然后再将面糊抹成薄薄的一片。
5.放入烤箱中层,200度,上下火烤2分钟,试一下只要能不粘垫布了就马上取出,速度尽量快用筷子做支撑,将每片软的饼干片卷成卷,放在一旁备用。
6.将所有的面糊都卷好,一起再放入烤盘,烤箱中层,190度,上下火大约烤8-10分钟左右至表面颜色金黄即可。
7.将巧克力融化,待饼干放凉后将饼干卷的两头沾上巧克力,然后放置在不粘油纸上至巧克力凝固就可以食用了。

cook’s  tip:
***蛋白含有很多水分,在加入黄油中搅打时很容易出现油水分离,所以一定要少量多次的往黄油中加入,如果出现油水分离的情况,就筛入一点点面粉将水分吸收再继续操作即可。
***建议每盘烤的数量不超过四个,因为软的时候需要趁热很快的卷成卷,一旦动作慢了,饼干变凉就会硬而导致卷制失败。




  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017