注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

豪华款意大利面----千层面(附白酱做法)  

2013-05-03 08:45:00|  分类: 国明,美食,意大利 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
豪华款意大利面----千层面(附白酱做法) -  国明姐 - 国明的下午茶时光
谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧! 
    你看过加菲猫的动画片么?创造他的人估计是按照自己的喜好来塑造它的。这只猫橙色,出生时五斤多,按照比例就是个异常大和胖的巨婴。因为它出生在意大利餐馆的厨房,不仅是个吃人类食物的猫,同时也是高段位的天然吃货。它喜欢吃甜甜圈、披萨、花生酥糖、巧克力曲奇等等一切小朋友都爱吃的东西,不过它最喜欢吃的可是很多大朋友的口味:意大利面里的豪华款----千层意大利面。千层面真可算是意面里的奢侈品了,做法不算复杂,只是需要准备两种酱料:红酱和白酱,还有多多的奶酪和奶酪粉。这种层层叠叠又加入了丰富的酱料的意面,交汇出双重的美味口感。原来一只猫竟然这么懂行。

    千层面在一些超市的进口食品意大利面柜台有卖,是干燥的面片,买回来煮熟就能用了(如何煮意面)。先做两种酱料,也可以随意的加些自己喜欢的蔬菜和配料在每层,又是不一样的味道。

1.奶油白酱
材料:
A.黄油35克  洋葱末40克  面粉20克 
B.淡奶油80ml  高汤60ml  
C.盐3克  黑胡椒1/8小勺  白葡萄酒5ml
做法:

1.炒锅放入黄油融化后,加入洋葱炒出香味,改成小火加入面粉炒匀。
2.然后加入淡奶油和高汤,搅拌均匀,继续加热并调味,放入盐和黑胡椒.
3.待酱汁熬煮浓稠,放入白葡萄酒,拌匀即可关火。

2.红酱(点击查看做法)

意大利千层面

材料:
A.白酱100克  红酱100克  马苏里拉奶酪100克  芝士粉适量
B.千层面180克 

做法:
豪华款意大利面----千层面(附白酱做法) -  国明姐 - 国明的下午茶时光
豪华款意大利面----千层面(附白酱做法) -  国明姐 - 国明的下午茶时光
1.提前做好红酱和白酱,将千层面煮八成熟,捞出后稍微拌点橄榄油备用。
2.取一个合适大小的耐烤容器(玻璃和瓷制的都可以,一定要可以入烤箱那种),将一片面片放入容器,涂抹一层白酱,再铺上一层面片上面涂抹一层红酱,撒上一层马苏里拉奶酪。同样的程序重复三遍,表面上再撒点芝士粉。
3.将容器放入烤箱中层,上下火190度,烤约15分钟即可。
 
cook’s tip:
***千层面是意大利北部地区的特色意面,也可以根据需要加些罗勒叶或蘑菇等不同的材料。酱料可以根据口味调整份量。
豪华款意大利面----千层面(附白酱做法) -  国明姐 - 国明的下午茶时光



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017