注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

缤纷夏日的五彩披萨----牛油果香蕉披萨  

2013-05-31 09:23:00|  分类: 国明,美食,牛油果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!
     绿色的牛油果、黄色的香蕉、红色的彩椒、粉色的火腿、黑色的橄榄就成了这个五彩披萨。今天的披萨是偷懒版,朋友给了我两个现成的披萨饼底,这种饼经过初步烘烤,已经是八成熟了。使用时解冻一下,在涂抹酱料和铺满各种馅料烘烤即可。这种买来的披萨饼底比较省事,但是口感跟现做的可是不能比的,所以想满足口感还是要勤快一点哈。

牛油果香蕉披萨
材料:
A.面饼:外购半成品披萨饼9寸1个(冷冻)
B.酱料:白酱80克
C.馅料:马苏里拉奶酪90克   香蕉1根  牛油果半个   红椒50克   火腿60克  黑橄榄青橄榄5个
D.其他:边缘刷蛋液5ml

 
做法:
1.事先做好白酱。买回的冷冻半成品披萨饼解冻。
2.烤箱预热220度。将各种食材切片切块。
3.在解冻后的饼面上均匀的涂抹一层酱料,撒上2/3的奶酪,再均匀的将。
4.将坯子放入预热好的烤箱中层,220度,烘烤约10分钟即可。
5.烤好后立即出炉,撒上芝士粉食用。刚刚出炉的披萨饼最好吃。

Cook’s tip
***牛油果也叫鳄梨,是热带地区的水果。果仁含有油脂可以提炼做化妆品食用。果肉本身富含多种维生素、丰富的不饱和脂肪酸和蛋白质,以及钠钾镁钙等矿物质。除了是营养丰富高热能低糖量的水果,口感更是类似黄油般独特。它可以做寿司、沙拉、三明治馅料等用途。
***香蕉切片后要放在淡盐水里浸泡防止氧化变黑。



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017