注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

送给烟民的解闷零食----杏仁瓦片  

2013-05-30 09:24:00|  分类: 国明,烘焙,杏仁瓦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    明天是世界无烟日,说到戒烟我也没啥发言权,我家的大家庭圈里的男士们基本都是烟民,成功戒掉的也不多。吸烟这事首先要从内心认清楚其危害性,不只是对自己,对周围的家人朋友也会造成极大的身体伤害。烟并不是生活中的必须品,为什么就戒不掉呢,太愁人了。做了点小零食,转移下烟民的注意力吧,希望烟民们都能自觉的不抽烟、少抽烟或者无烟日至少无烟吧,是不是我要求太低了呢。

杏仁瓦片
材料:
A.蛋白2个,细砂糖30克,盐1/8小勺
B.融化黄油10克
C.玉米淀粉5克,低筋面粉5克,杏仁片50克

做法:
1.将蛋白中加入糖和盐,用打蛋器轻轻的小幅度的搅拌,不要打发搅拌至糖基本融化即可。
2.将融化的黄油加入到蛋白中,拌匀。
3.筛入玉米淀粉和低筋面粉搅拌均匀。再倒入杏仁片拌匀,覆盖保鲜袋放入冰箱冷藏饧20分钟左右。
4.烤箱预热150度,烤盘铺不粘布。
5.取出面糊,用勺子舀一勺摊在烤盘上,注意每勺要有均匀的杏仁片,将杏仁片摊平。
6.烤盘放入烤箱,中上层,烤约15分钟至两面金黄即可。
7.取出烤盘,趁热将还没完全硬的杏仁饼干片放在凹槽模具中定型,或者放在粗的擀面杖上也可以。

cook’s  tip:
***杏仁片最好提前用烤箱烘烤一下再用,这样能去潮气增加杏仁的香味。
***拿取热的杏仁片,注意防烫,也可以用夹子或镊子等工具协助操作。注意移动要快速,否则杏仁饼干片很快就会变硬。
***如果烤好杏仁饼干片后,不再进行造型,保持平整的状态也可以。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017