注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

大手牵小手,六一喜洋洋----喜洋洋卡通奶油蛋糕  

2013-05-29 08:52:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

    儿童节马上就到了,你的孩子有什么愿望?想要新款的玩具?想去游乐场狂欢?还是想去博物馆参观或去木偶剧院看戏?相信只要孩子们说出来,爸爸妈妈都会想尽办法让他们开心。因为他们是家长最爱的宝贝,能让他们幸福就是做父母最大的心愿了。现在的小朋友真比我们小时候幸福?也许我们小时候没啥过多的需求,一块奶油蛋糕就能让人高兴,真是简单又容易满足的幸福。这蛋糕是两年前做的了,朋友的儿子点名要的款式,因为造型费些时间,所以用的植物鲜奶油,否则太难成型了。借这个蛋糕,祝愿小朋友六一“喜洋洋”。

奶油装饰蛋糕参见:  蛋糕裱花技巧  奶油玫瑰蛋糕


喜洋洋卡通奶油蛋糕

材料:

A.       8寸原味戚风蛋糕1个

B.       混合装水果罐头一瓶

C.       打发鲜奶油450克

D.       食用色素

 

做法:

1.蛋糕横向从中间切成两片,罐头水果控干净果汁。

2.将一片蛋糕放在蛋糕底托上,涂抹一层薄薄的奶油,然后放上一层水果,在水果上再涂一层奶油,用另外一片蛋糕盖在上面。

3.然后在整个蛋糕的顶部堆满奶油,一定要尽量多,然后一边转动转台,一边用抹刀从中间开始,左右方向来回把奶油推平,铺满整个蛋糕的顶面。

4.推平上面的时候有一部分奶油挂到了侧面,就利用挂到侧面的奶油来覆盖侧面的蛋糕胚。抹刀竖起,前后来回推动,一面转动转台。刀的一侧是贴着蛋糕体的,这样转动转台时才能保证划过抹刀边缘的地方是整齐的。这是第一轮,不要求很齐,基本表面和侧面都覆盖均匀的奶油即可。

5.然后开始修整第二轮的侧面。刀垂直于蛋糕,竖着拿,刀头几乎是顶在转台上,但只是挨着并没有用力顶,如果特别用力顶转台,就转不动了。刀的一个边轻轻的挨着蛋糕侧面的奶油,另外一个边朝向己方向,呈30度左右的夹角,一手转动转台,另一手拿刀紧密的贴在蛋糕奶油的侧面,如果不平整的地方要稍微用力些贴,靠刀与奶油接触的面积使转过的地方平整。

6.接下来是第二轮的顶部,刀横着拿,刀的一个边是贴着蛋糕面的,另一个边朝自己的方向翘起,基本是个30度左右的夹角,从外向内,整个划过蛋糕表面,刮平的顶部。如果还不满意继续第三轮、第四轮的抹平,一般四次以内即可将整个蛋糕抹平。

7.提前找好卡通图样,然后用牙签将图案轮廓勾勒在蛋糕表面,注意图案跟整个蛋糕的比例,尽量留出花边的距离。

8. 根据要图案需求,对奶油进行调色,每种颜色按需要的多少,将部分奶油盛到小碗中,加入食用色素,搅拌均匀。本蛋糕需要的颜色为蓝色、象牙肉色、黑色、棕色和绿色。

9.喜洋洋头部和身体的羊毛部分,用的齿形花嘴,像挤曲奇饼干一样挤出旋转的花纹。其他部分就用一般的小口径(大约0.3厘米直接)的圆花嘴就行。上下部的花边和草地用的都是稍大一号的齿形花嘴。

 

cook’s  tip:

***类似稍稍复杂的装饰蛋糕最好选用植物性的鲜奶油打发后使用。

***将裱花袋套入裱花嘴就可以进行挤制了,也可也用不粘油纸自制裱花袋,将油纸裁成三角形,以最长边中心点为裱花袋底部,将三角油纸卷成锥形桶状。这种自制一次性裱花袋适合装入少量的奶油挤制使用。

**打发的鲜奶油,不管是动物性还是植物性都是在短时间内(1小时内)能保持好的状态,所以一定要加快装饰的速度,尽量提前想好主题、颜色和花边装饰,打发后一气呵成。



  
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017