注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

健康早餐家里吃----豆腐脑  

2013-05-24 09:35:00|  分类: 国明,美食,健康早 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

    豆浆配油饼儿、豆腐脑儿配包子,这可都是北方人早餐的常见搭配,不过大家都是在外面吃的多,自己在家做的少吧。试过几次这种简易的豆腐脑,觉得在家做还是挺方便的,味道也不错,关键是成功率百分之百,哈哈。现成的内酯豆腐蒸一下,再做个浇卤就行了。喜欢的周末试试吧。

豆腐脑

材料:
主料:内酯豆腐300克  干黄花菜5克  干木耳5克  香菇4个  鸡蛋1个
调味料:葱5克  姜5克  油30ml  盐2克  糖2克  老抽3ml  生抽5ml  水淀粉40ml  蒜2瓣   豆腐乳汁10ml  韭菜花2克

做法: 
1.将黄花和木耳洗干净提前30分钟加入清水泡发,泡发后切丝。
2.将内酯豆腐从盒中取出放入大碗,上锅蒸20分钟,蒸好后保温备用。
3.葱切丝,姜和蒜都切末,将香菇洗净切丝,蒜压成泥备用。
4.炒锅加热,倒入油,温热后加入葱和姜,煸出香味,下入黄花菜、木耳和香菇丝煸炒。
5.往锅中倒入约400ml水,再加入老抽调色,放糖、盐和生抽调味。
6.中火煮开后将水淀粉慢慢倒入锅中勾芡,最后将打散的鸡蛋慢慢淋入汤中,待蛋花飘起关火。
7.将汤汁舀一勺浇在蒸过的热内酯豆腐上,加些韭菜花,蒜泥和腐乳汁即可。

cook’s tip:
***内酯豆腐口感很接近豆腐脑,用来替代做豆腐的步骤会省事不少。
***喜欢吃辣的还可以加些辣椒油调味。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017