注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

可以吃的“菠萝皮”----抹茶菠萝皮泡芙  

2013-05-22 08:19:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!
    泡芙也是能变很多花样的,以前做过最基础的 原味泡芙 ,也做过咸味的 芝麻奶酪泡芙,还用泡芙面糊做过 空心饼干 等。今天的泡芙,在原味的基础上,增加了抹茶菠萝皮,菠萝皮其实是一种类似曲奇口感的面团,把一小块面团放在泡芙之上,在烘烤时你会发现随温度的升高,菠萝皮逐渐覆盖在整个鼓起的泡芙表面,很有意思很神奇,嘿嘿。另外这层皮是比较酥松的抹茶口味口感,跟泡芙的皮和馅组合成更好吃的一种泡芙嘞。

抹茶菠萝泡芙

材料:
A.菠萝皮:黄油25克 糖粉25克 抹茶粉5克 低筋面粉20克 
B.低筋面粉60克
C.黄油45克 水95克 盐1克 糖5克
D.鸡蛋3个 
E.坚果碎30克
F.泡芙馅:香草蛋奶酱(做法请戳这里

做法: 
1.先制作菠萝皮,将黄油放软后切小块与糖粉混合打发,然后加入抹茶粉搅打均匀,最后筛入低筋面粉搅拌均匀成面团,放冰箱冷藏20分钟备用。
2.将B料的面粉过筛后备用。
3.混合C料放入小锅,中火加热后稍稍搅拌,使油均匀的分布在水的表面,沸腾后改小火,倒入面粉,用硬木勺快速搅拌锅内所有材料,搅拌成不粘的面团,并且能看到锅底有一层黏膜后立即离火。
4.离火后继续搅拌面团,目的是使面团快速降温,感觉面团温热不烫手后(约60度左右)。
5.D料鸡蛋打散一点点加入到面团中,每加一点鸡蛋就快速的用力搅拌均匀,直至面糊呈能用木勺舀起,并且能够缓缓的滴落下来的倒三角形即可。
6.烤箱预热200度,烤盘垫不粘布。
7.将1cm圆形直径的裱花嘴装入裱花袋,然后将面糊倒入裱花袋,挤出直径约5cm的圆形。取出冷藏的抹茶面团,切一小块大约10克,放在面团顶上。
8.烤盘放入烤箱的中层,烘烤约25分钟,在后几分钟时要注意观察,表面至颜色变金黄,同时泡芙表面的水分完全蒸发完,看不到一点小泡泡冒出即可。
9.放凉后的泡芙从中间横切,夹入香草蛋奶酱食用。

cook’s  tip:
***制作抹茶菠萝皮时切记过久的搅拌,只要没有干面粉就可以了。
***抹茶皮的份量不能太多,否则会影响泡芙膨胀。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017