注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

美味当前,顶风吃鸡----照烧鸡腿饭  

2013-05-14 09:24:00|  分类: 国明,美食,照烧鸡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!
    这一阵因为H7N9的爆发,导致大家都对禽类都敬而远之了。在这种情况下做鸡肉吃可算是“顶风作案”了,其它肉类已经来回的变换好几次了,想想美味当前,一切都是浮云,该吃什么吃什么吧。而且专家说了H7N9病毒不耐高温,在100℃的高温下加热2-3分钟就能杀死病毒,所以在科学的前提下,活得自在、吃得开心才是关键。

照烧鸡腿饭
材料:
主料:鸡腿2只
配料:西兰花80克  胡萝卜60克
腌肉料:盐4克  生抽5ml  料酒5ml  葱10克  姜5克  黑胡椒碎1克  蛋清半个
照烧汁:麦芽糖25ml  蜂蜜5ml  热水60ml  味啉30ml  老抽5ml  生抽10ml  蚝油15ml

做法:
1.将鸡腿肉的骨头剔除,用松肉锤或者刀背将鸡肉两面都拍松。
2.将鸡腿肉加入腌肉调料后抓拌均匀,腌一小时以上,然后冲洗干净,控干水份,葱姜切片,西兰花和胡萝卜洗净,用沸水焯烫一下备用。
3.将照烧汁的所有材料倒入碗中,搅拌均匀备用。
4.平底锅加热,锅内放少许油,油热后将腌好的鸡腿肉煎至两面金黄。
5.将照烧汁倒入锅中,慢慢熬制酱汁浓稠即可关火。
6.将鸡肉取出,切条状,配焯烫的西兰花和胡萝卜片配米饭食用。

Cook’s tip
***买鸡腿时可以让摊主帮忙将骨头剔除,就更方便了。
***照烧酱汁是一种日式的偏甜的调味酱汁,可以煎煮炖烤等等,用途很多。




  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017