注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

献给妈妈的祝福----巧克力树莓慕斯蛋糕  

2013-05-10 09:39:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

    每个人成长的道路上一直有父母坚定的爱和关怀陪伴。周末就母亲节了,这个日期也提醒大家,再忙也要向老妈表达你的感谢和爱。言语上不太灵光的孩子们,礼物和花也能传达情感,当然如果是自己做的蛋糕将更得母后的欢心吧。心型双口味的慕斯蛋糕,巧克力的纯苦和浓郁配上树莓的酸甜和清爽,除了老妈,相信能尝到的人都会满意滴。这甜蜜不为歌颂,只为表达爱。
    冷冻型的蛋糕,不需要烘烤,所以别说没烤箱就做不了哈。慕斯蛋糕最好有个蛋糕片垫底,或是用饼干碾碎混合一些牛奶和融化黄油做底也可以,具体做法参见旧帖

巧克力树莓慕斯蛋糕
材料:
A.巧克力蛋糕片:鸡蛋3个  糖90克  低筋面粉75克  可可粉15克  融化黄油20克
B.树莓果泥150克  糖40克  吉利丁片1.5片(7克)  鲜奶油150克  朗姆酒5ml
C.鲜奶油60g,牛奶30g,白巧克力110g,无盐黄油50g,鲜奶油160g,糖20g
D.树莓果泥50克  糖10克  水60ml  吉利丁片1片(5克)
E.装饰:鲜奶油  鲜树莓或者红樱桃  白巧克力碎适量

做法:

1.烤箱预热190度,烤盘垫不粘布或不粘油纸备用。
2.先做巧克力蛋糕片:鸡蛋和糖混合打发至蛋液发白很浓稠,提起打蛋头可以在表面画出8字并且能坚持10秒不消失即可,需要注意不要使用冰箱里的鸡蛋要常温的,室内温度低时最好能在搅打时隔着热水盆,会很快达到需要的状态。将低筋面粉和可可粉筛入鸡蛋中,搅拌均匀,最后加入融化的黄油搅拌均匀倒入烤盘,涂抹平整轻轻磕两下去除大气泡。放到烤箱的中上层,190度,烤12分钟左右。
3.取出的蛋糕片倒扣在烤网上趁热撕下不粘布,放凉备用。
4.烤好的蛋糕片裁切成模具大小,垫在底部备用。
5.将B料的吉利丁片用冰水泡5-10分钟。树莓果泥加糖搅拌均匀,小火加热至温热,然后加入泡软的吉利丁片,搅拌均匀放凉一些备用。
6.将B料的鲜奶油搅打至浓稠,5分发泡状态即可,然后跟降温后树莓蓉混合,最后加入朗姆酒搅拌均匀,将树莓奶油糊倒入铺有蛋糕片的模具中,倒入一半高度,轻轻将表面磕平,放入冷冻凝固10分钟。
7.将C料的牛奶和鲜奶油煮沸,然后放入切碎的巧克力,拌至巧克力融化。再将黄油切小块加入到巧克力中,搅拌均匀,放凉至常温。
8.鲜奶油搅打至浓稠,与放凉的巧克力溶液混合均匀成白巧克力奶油糊,取出模具,将巧克力奶油糊轻轻倒入到已经表面凝固的树莓慕斯上,再轻轻的磕平表面,继续放冰箱凝固。
9.将D料的吉利丁片泡软,然后加热果泥、糖和水,糖融化后即可关火,加入吉利丁片搅拌至融化,晾至室温。等冰箱内的慕斯完全凝固后取出,轻轻的把树莓果冻浇到慕斯表面,再冷冻10分钟至表面凝固。
10.取出装饰上鲜奶油花边,中间摆放上红色果粒和白色巧克力碎即可。

cook’s  tip:
***果冻层也可以不做,直接用水果装饰即可。果冻层可以使慕斯的颜色更鲜艳和光亮。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017