注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

有童年味道的饼干----玻璃饼干  

2013-04-27 09:02:00|  分类: 国明,美食,玻璃饼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

    酸三色是70、80后儿时美好的回忆,那种糖基本在过去的“合作社”卖, 带着浓浓的水果香味,外面用透明的玻璃糖纸包着,有红、绿、色三种颜色。酸三色那时是孩子们心中难得的美味。这年头啥东西都讲究个包装,一经过包装立马变样。原本酸酸甜甜充满怀旧感觉的酸三色,经过“包装” 变成了香甜酥脆的饼干,怀旧也有了新方式。

玻璃饼干

材料:
A.黄油100克,糖粉50克,盐1/8小勺
B.蛋白20克,柠檬汁5ml
C.低筋面粉165克
D.酸三色(硬水果糖块)8块

做法:
1.黄油室温放软后加入糖粉搅打松发。
2.蛋白和柠檬汁混合,打散,分三次加入到黄油中,每次加入都要充分搅拌均匀。
3.将低筋面粉过筛加入到黄油中,简单拌合成面团,用保鲜膜包裹后室温饧10分钟。
4.操作台撒面粉,然后将面团擀成厚0.5厘米的片状,覆盖保鲜膜放入冰箱冷冻室冻20分钟。烤箱预热180度,烤盘垫不粘布或不粘纸。
5.然后取出冻硬的面片,用压模压出形状,中间用裱花嘴压出小圆心,用刀片将压好的形状移动到烤盘上。
6.将水果糖块切碎,在每个饼干的空心部分放一点。
7.烤盘放入烤箱中上层,上下火,烤约15分钟至表面金黄即可关火取出。烤盘要等待放凉,才可取出饼干。

cook’s  tip:
***水果糖经过高温会融化,每个空心部分要放合适的糖块,太多会溢出,太少则会形成有破损的“玻璃”。
***饼干一定要放凉后才可取出,否则玻璃就“碎了”。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017