注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

美味健康的“黑暗料理”----鲜虾墨鱼面(附自制墨鱼面方法)  

2013-04-25 08:36:00|  分类: 美食,国明,鲜虾墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!
    
    墨鱼又叫乌贼、墨斗鱼、花枝等。墨鱼肉鲜脆爽口,也含有丰富的蛋白质、碳水化合物、维生素等人类需要的营养,可以炒菜做汤或晾成干煲汤等很多种做法。这里要说说墨鱼体内含有的墨汁,墨鱼汁可以加工成色素,黑的很彻底。同时墨鱼汁也是可以食用的,并且经过对小白鼠的试验,墨鱼汁有很好的抗癌作用,所以很多国家都开始研发这种用墨鱼汁做的食物了。今天的面条,肉和汁充分利用,这难道是传说中的“黑暗料理”?美味健康的“黑暗料理”----鲜虾墨鱼面(附自制墨鱼面方法) -  国明姐 - 国明的下午茶时光

手工墨鱼面
材料:
A.面粉300克  鸡蛋1个  水110ml  墨鱼汁5ml  盐2克  橄榄油5ml(视情况添加)
B.玉米粉50克  面粉10克

做法:


1.墨鱼汁是两个墨鱼中取出的墨囊份量,将墨囊剪破,将汁跟所有材料混合,然后揉成比较粗糙的面团,如果实在不成团可以加入5ml的橄榄油调整面团的硬度,包裹保鲜袋饧15分钟,再揉光滑后饧30分钟。
2.在操作台上撒些玉米粉和面粉,将面团擀成厚2mm的片状,上面再撒些玉米粉和面粉,将面片如图折叠起来。
3.用刀切合适的宽度即可,将切好的面条用手捋顺,抖去多余的干粉即可使用。如果不是马上使用,可以摊放开晾干,或直接冷冻。

Cook’s tip
***墨鱼汁也有卖包装成小袋的,每袋几毫升,可以用来做海鲜饭和意大利面食用也很方便。
***用手擀的面团会比用压面机的面团要稍软些,否则很难擀开。


鲜虾墨鱼面
材料:
A.手擀墨鱼面350克
B.橄榄油30ml  洋葱沫50克  虾5个  墨鱼2条  芦笋100克
C.白葡萄酒5ml  盐3克  胡椒粉少许  

做法:
1.虾剪虾须和脚取出虾线,墨鱼,将墨鱼一侧用到划开,取出肠胃和硬壳,剥去外面的黑膜,再将墨鱼清洗干净切成丝备用。
2.将墨鱼面煮至8成熟。
3.平底锅倒入些橄榄油,油热后加入洋葱末煸炒出香味,然后加入虾,等虾变色后将虾头部虾油用铲子按压挤出,倒入白葡萄酒。
4.然后加入墨鱼、芦笋和面条。再加入盐、白胡椒粉调味,等汤汁收干即可关火。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017