注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

难以抗拒的层层酥脆----拿破仑派(偷懒版)  

2013-04-19 08:59:00|  分类: 国明,美食,拿破仑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

    千层酥皮的香酥几乎没人能抗拒,但是将浪漫和甜品的精致发挥到极致的法国人,似乎觉得只有一层酥皮不够过瘾,所以发明了拿破仑派,它由三层千层酥皮和两层蛋奶酱组合而成,不但有蛋奶酱的香甜还有千层酥的酥脆,口感丰富、清甜,让人更加无法抗拒。外购的冷冻酥皮(还是春节在三源里菜市场一个的西餐调料店买的,据说现在装修停业了,另外我在国展家乐福冷冻柜处也买到过,供参考),自制蛋奶酱,还是挺容易的。千层酥皮也可以自己做,这个室内温度倒是适合开酥。

    千层酥皮其他做法:脆皮巧克力杏仁酥  菠萝派  苹果派  葡式蛋挞   糯米蛋挞  

拿破仑派

材料:
C.表面用蛋液20克 糖粉20克

做法:
1.将烤盘底部刷薄薄的一层水,千层酥皮面团擀成0.4cm的厚度放入烤盘中,表面均匀的扎些气孔,刷一层蛋液。
2.烤箱预热200度,将烤盘放入烤箱中上层,烘烤10分钟左右至酥皮表面金黄。
3.取出烤盘,在酥皮表面撒一层糖粉,再入炉烘烤3-5分钟左右至表面成更深一点的焦糖色。
4.取出酥皮,等切3片,其中两片上挤入香草蛋奶酱,最后一块覆盖在上面。

cook’s  tip:
***烤盘底部刷些水是为了防止酥皮在烘烤时回缩。
***如果喜欢浅颜色的烘烤效果可不撒糖粉进行二次回炉。
***酥皮点心切割时要选用利刀,切割速度要快,否则会洒落很多碎渣。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017