注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

自制酱料美味升级----萨拉米红酱意面(附红酱做法)  

2013-04-17 08:55:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

    红酱是意面的基础酱料,主要以蕃茄为主制成的酱汁,配上肉就是红肉酱,目前是最多见的,也是最被我们国人的口味所接受的,搭配以各种肉类、蔬菜做意面和披萨都很适合。虽然有成品的披萨或意大利面酱可以购买,但是试过就知道,自己炒制的红酱浓度更合适,并且口味更适合自己,关键经过油炒,各种味道融合的很透彻从而产生一种更为柔和的复合口味。之前做披萨的时候,发过红肉酱的做法,跟普通红酱做法基本相似,只是配料略有不同,今天咱们就再复习一下哈。

意面种类及煮法参加前贴:意大利面条那些事

 
番茄红酱

材料:
A.黄油30克  蒜末5瓣  洋葱末60克
B.西红柿300克  番茄沙司20克  高汤30ml
C.盐3克  糖6克  黑胡椒碎1/8小勺  意大利综合香料1/4小勺
参考份量:意面4人份,披萨9寸两个

做法:
1.炒锅或平底锅中火加热,直接放入黄油至融化,加入蒜末和洋葱末煸炒出香味。
2.将切碎的西红柿加入搅拌均匀,再加入番茄沙司和高汤,一边搅拌一边加热防止糊底。
3.加入盐和糖调味,可以根据自己喜欢的口味略作调整,再加入黑胡椒碎和意大利综合香料,等水分基本都挥发越来越浓稠时改成小火,再熬制浓稠即可关火。

Cook’s tip:
***西红柿最好挑选比较熟的,在做酱之前去皮处理会口感更好。
***番茄沙司跟番茄酱还是有区别的,番茄酱更稠更酸如果用来替代番茄沙司可以调整糖的份量。
***高汤可以用水代替。

萨拉米宽面

材料:
A.萨拉米80克  黑橄榄5个  罗勒叶少许
B.红酱100克
C.宽意面150克 

做法:
1.将面煮到8成熟捞出备用。
2.在红酱中加入萨拉米香肠、黑橄榄,再加入煮好的面,拌匀至面条被汤汁包裹,再撒入罗勒叶拌匀即可关火。
 
cook’s tip:
***萨拉米的意大利一种辣味的香肠,有一定咸味,酱料也可根据自己的口味增减。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017