注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

挑战味蕾尝试"臭豆腐"蛋糕----咸味芝士蛋糕  

2013-04-16 09:48:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!
    蓝纹奶酪,具有两千多年的历史,风味辛辣。霉菌的繁殖使奶酪形成了漂亮的蓝色花纹,它的味道比起其他的奶酪来显得辛香浓烈,味道很刺激,所以有人说它是西式的“臭豆腐”挑战味蕾尝试臭豆腐蛋糕----咸味芝士蛋糕 -  国明姐 - 国明的下午茶时光
    这款芝士蛋糕为了突出蓝纹奶酪的味道加了一点盐,有明显的咸味,细细品味奶味香醇,口感跟独特。另外蛋糕烘烤时也加深了色泽,都跟甜味的奶酪蛋糕有很大区别。蛋糕人人都吃过,咸味的还带点着淡淡辛辣味道的蛋糕恐怕尝试过的人不多吧?想挑战你的味蕾么,吃腻了普通芝士口感的同学不妨尝试一下。

蓝纹咸芝士蛋糕

材料:
A.饼干底:消化饼干80克  融化黄油35克  牛奶10克
B.蓝纹奶酪80克 奶油奶酪120克  糖35克 盐1克  酸奶120克 鸡蛋1个  大杏仁碎15克
C.表面装饰:鲜奶油适量  苏打饼干两片 大杏仁10颗

做法:
1.将消化饼干擀碎,加入融化的黄油和牛奶搅拌均匀,倒入模具底部,用勺子压平实,然后放入冰箱冷冻10分钟使饼干底固定。烤箱预热160度。
2.蓝纹奶酪和奶油奶酪切小块加入糖(室温低时可以采用隔水加热让奶酪变软,更好操作),用打蛋器搅打至软顺没有颗粒。
3.接着倒入酸奶并搅拌均匀,然后将杏仁碎放入,最后将鸡蛋加入拌匀成芝士糊。
4.将芝士糊倒入冻好饼干底的模具中,放入烤箱中下层,160度,上下火,烘烤45分钟左右至表面凝固,然后将温度调高至180度,再烤10分钟至表面颜色变深即可。
5.烤好后放凉冷藏后口感更好吃,表面涂抹些鲜奶油,再用苏打饼干杏仁碎装饰即可。





  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017