注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

普通又中庸的胡萝卜妙用----胡萝卜吐司  

2013-04-15 08:32:00|  分类: 国明,美食,胡萝卜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!
    有没有不是那么爱吃胡萝卜的人,但是又知道它确实是个好东西不得不吃。如果能把它变得更美味,何乐而不为呢?在面包里加入适量的胡萝卜,烤好的吐司带着星星点点的橙色很漂亮,而且胡萝卜的味道在面包里也几乎是体现不出来的。听说有个小朋友把他妈妈放在菜里的胡萝卜都一快快挑出来扔掉,如果这能把渗透性这么强的胡萝卜吐司里胡萝卜也能全挑出来,我就佩服你。

胡萝卜吐司

材料:
A.高筋粉300克  奶粉10克 盐3克 胡萝卜泥90克 水110克 糖30克 鸡蛋30克 酵母5克
B.黄油24克

做法: 
1.将A中所有材料放入搅拌缸,搅打成团,再继续搅打至面团弹性增加,表面光滑。
2.将B料黄油切小块加入面团,继续搅拌至面团完全扩展。放温暖湿润处发酵至两倍大。
3.将发酵至两倍大的面团取出,用手轻压面团让里面的大气泡排出,分割两份,滚圆,松弛10分钟。
4.将两块面团用擀面杖擀成长椭圆形,卷成卷。排入吐司模做最后发酵。
5.烤箱预热180度。
6.在发酵好的面团表面刷一层蛋液。放入烤箱下层,烤30分钟左右。

cook’s  tip:
***水的份量有可能依据胡萝卜的含水量略作调整。
***胡萝卜的比例不能过多,否则会影响面团的筋度而达不到完全阶段。





  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017