注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

甜咸香软,口感细腻----肉松蛋糕卷  

2013-04-12 08:28:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!
    有人嗜甜如命,有人偏偏对甜食不敢兴趣。这个蛋糕卷是甜咸味的,属于戚风类的蛋糕,所以不但具有戚风蛋糕的细腻松软的口感,同时还带有香葱和肉松的咸香的味道,无论喜欢吃甜味还是咸味的同学都会喜欢它的,小小蛋糕卷让众口不再难调。

肉松蛋糕卷

材料:
A.蛋黄3个,细砂糖5克
B.蛋白3个,细砂糖30g
C.低筋面粉60g,盐1克
D.香葱1大勺,蛋黄酱30克,肉松30克

做法:
1.蛋黄和糖混合,搅打至糖融化,蛋黄颜色变浅。
2.蛋白中分3次加入30g细砂糖,打至8分发。烤箱预热180度。
3.将蛋白分加入到蛋黄中,用橡皮刮刀拌均匀。将直径约1cm的圆形裱花嘴装入裱花袋内。
4.低筋面粉过筛,加入到蛋液中,用橡皮刮刀翻拌均匀,装入裱花袋,在铺有不沾纸的烤盘中斜着挤条形,然后在表面撒上香葱碎。
5.放入烤箱中上层,180度上下火,烤约10-12分钟,至表面微金黄色,摸起来不粘手有弹性即可。
6.烤好后,立即取出烤盘,稍微放3-5分钟至蛋糕卷温热,将不粘纸撕下,在背面涂抹蛋黄酱并撒上肉松,卷起后放入冰箱冷藏定形10分钟即可切块。

Cook’s tip
***将面糊挤斜纹在烤盘上,烤出的蛋糕卷因为有纹路的拉伸,在卷制时纵向更不容易断裂。




  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017