注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

酱香味儿十足----酱爆鱿鱼  

2013-04-10 08:41:00|  分类: 国明,美食,酱爆鱿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

    最近几天关于H7N9禽流感的新闻不断,每天都有感染病例出现,弄得人心惶惶,导致大家对天上飞的、地上跑的都心存戒备了。好吧,今天就吃水里游的吧。其实肉类要经过高温加工基本是比较安全的。鱿鱼也一样,经过沸水焯烫,再大火爆炒,还加入了有杀菌功效的洋葱,可谓防毒三步走了酱香味儿十足----酱爆鱿鱼 -  国明姐 - 国明的下午茶时光。酱香十足,咸鲜劲道是这道菜的特点酱香味儿十足----酱爆鱿鱼 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

酱爆鱿鱼

材料:
主料:鱿鱼500克
配料:洋葱60克  青椒50克
调味料:葱姜末各10克  油70ml  香油5ml  
碗汁:甜面酱40克  蚝油15克  豆豉辣酱15克  水15ml  料酒10ml

做法: 
1.将鱿鱼剥去外皮的黑膜,鱿鱼须和身体部分切开,剪开腹部,去除内脏和软骨,反复清洗干净后控干水份。
2.鱿鱼须切段,在鱿鱼腹部的内面斜着打菱形格子花刀,再切成小块。
3.将洋葱切丝,青椒切丝,葱姜切末,将甜面酱、蚝油、豆豉辣酱和水放入碗中,搅拌均匀成碗汁。 
4.锅中加入水,煮沸后放入鱿鱼焯烫10秒钟,立即捞出,控干水份。
5.炒锅加热,倒入35ml油,温热后将鱿鱼倒入煸炒15秒左右断生后盛出。
6.炒锅再烧热,加入35ml油,下入葱姜末大火煸炒出香味,倒入酱汁炒半分钟,下入鱿鱼和青椒洋葱丝,煸炒约一分钟,淋入香油即可关火。

Cook’s tip
***对海鲜不熟悉的人可以摊贩帮忙将鱿鱼处理干净,会省事不少。
***鱿鱼、虾、墨斗鱼等海鲜,肉质比较鲜嫩适宜于炒食,容易熟,注意烹煮的时间不要太长,否则口感就会硬,不够脆嫩。虽然鱿鱼经过三次加热,但是时间都很短,注意掌握。



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017