注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

街头小吃自己做----驴肉火烧  

2013-03-08 09:30:00|  分类: 国明,美食,特色小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或微博粉丝吧!

 

    昨天刚说了通州的烧饼夹肉,那个是真好吃,好多人也许没吃过,那趁着节日女吃货们可以优先安排一下行程街头小吃自己做----驴肉火烧 -  国明姐 - 国明的下午茶时光。 要说这烧饼夹肉,其实种类也挺多的,小猪盖被是夹的酱肘子,肉夹馍是夹的烧五花,很多清真餐厅的是夹酱牛肉。还有这个,大家肯定都熟悉,哪都有卖的。朋友给了点酱好的驴肉,干脆做个驴肉火烧吧,也算是烧饼夹肉的一个版本街头小吃自己做----驴肉火烧 -  国明姐 - 国明的下午茶时光


驴肉火烧

材料:
火烧材料:面粉300克(中筋 就是普通的富强粉)  温水160克  油15ml
馅料:酱驴肉250克  盐2克  红尖椒50克  青椒50克  油10ml 

做法:

1.在面粉边搅拌边倒入水,搅拌成团后用手揉至软硬适中,盖上湿毛巾饧15分钟,再揉至面团光滑后饧15分钟。
2.熟驴肉放入锅中,加入没过肉的清水,小火煮20分钟。

3.把饧好的面团搓成长条,分成6份小面团。
4.把每个小面团擀成长方形片状,抹一层油再撒点盐。
5.将长方形的片两边向中间对折两次,再对折,像叠被子一样叠成饼胚。
6.平底锅烧热,倒入5ml的油,温热后把饼胚放入,小火烙至两面金黄即可。
7.再将烙好的火烧放入烤箱250度,烤5分钟左右。
8.将青椒和红尖椒洗净,切碎,煮好驴肉加两勺煮驴肉的汤汁也切碎。在火烧分层处掰开,酱适量的肉和尖椒碎夹在火烧里即可。

cook’s tip:
***很多熟食店都有卖熟驴肉的,如果能买到生的驴肉可以在家酱制,跟一般酱牛肉的方法相同。
***根据买的驴肉的部位不同,肉的口感也不同,瘦驴肉比较干硬,可以加水再煮一会,口感会更好。
***火烧先烙再烤,皮比较酥脆。



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017