注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

通州三宝之一的美食----小猪盖被  

2013-03-07 08:43:00|  分类: 美食,国明,通州三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前天我去通州办事,在八通线的梨园附近,中午饿了就发了条微博问大家附近有啥好吃的。在大家的推荐和指引下找到了这家烧饼夹肉,以为是个小摊位,可在店门口发现是个挺大的饭馆。大招牌 京东一绝西海子西园烧饼夹肉  挂的还挺有气势。我进去快中午一点半了,人还是挺多的,觉得嗯,应该不会错,人民群众的眼睛肯定雪亮啊。原来一打听才知道这个可是通州的老字号了。据说老通州人没有不知道的,就跟老四九城的人没有不知道东兴楼、砂锅居似的。不过这烧饼夹肉更亲民,经济实惠。
        通州人民告诉我,这烧饼夹肉又被它的粉丝们称为“小猪盖被”,是通州的三宝之一,另外两宝是大顺斋的糖火烧和小楼的烧鲶鱼。其实我回来查了,老通州三宝里另一宝是仙缘酱豆腐,不是烧饼夹肉。这个是后来加进去的,也许是酱豆腐现在没有这个牌子了,也许是烧饼夹肉太受欢迎了。
        烧饼夹肉确实好吃,有特点,饼是发面的并且外皮还有两三层酥皮,现酪的。很多人排队买,就是因为烧饼没烙好呢。里面的肉是酱猪肘子,跟很多地方里面加酱牛肉不同,所以叫小猪盖得自然是烧饼了,其实应该叫小猪钻被卧更合适。热热的内软外酥的芝麻烧饼加上凉凉的酱肘子,刚加进去肉的冻儿和肥油瞬间融了,肥的不腻瘦的不柴,别提多解馋了。烧饼是拿草纸包的,嘿嘿,挺怀旧的。价格听说涨过好几次了,唉,涨吧,不涨吃着也不放心不是。一个标准的烧饼夹肉是:烧饼有二两那么大,肉也是称二两,切的块挺大,肥瘦均匀。12一个。听说标配还有一碗酸辣汤,3块。不过我有点上火就要了疙瘩汤,也是3块挺好喝。15块钱吃的饱吃的好还挺舒服。比麦当劳肯德基什么的强太多了啊。呼吁一下遍地开花呗。
    饭店也很有国营老店的气质,里面设置简单,宽宽敞敞,服务员都是大叔大妈,统一身着白大褂。问答起来干巴利落脆,听说有个大妈给大家端酸辣汤都是摔着上的,哈哈,我没碰到,估计我去的时候不忙了,就不用摔着上了,大家也许是形容她干活麻利节约时间吧。很多人排队,有打包的,有单买酱肘子肉,估计买回去自己酪烧饼,更实惠。对了,如果你打包带走,肉买了单放别加进去,回家把烧饼再用平底锅小火热酥脆了,自己切开加更好。烧饼夹肉可是硬货,所以来这的老爷们不少,禁止吸烟的要求可太好了。另外,我跟朋友就要了两碗疙瘩汤和两个烧饼夹肉,这么简单,营业员还得用算盘再敲一遍,我顿时想到了还得用粮票的年代。朋友,你想怀旧么,来通州走一趟吧,哈哈,在什么位置我也说不清,你最好还是百度吧,离通州梨园地铁站大约走15分钟的路程。


通州三宝之一的美食----小猪盖被 -  国明姐 - 国明的下午茶时光终于找到了 烧饼夹肉,国营气质的老店 据说很好

感谢大家的推荐和引路,哈哈,一切尽在烧饼中,好吃好吃通州三宝之一的美食----小猪盖被 -  国明姐 - 国明的下午茶时光通州三宝之一的美食----小猪盖被 -  国明姐 - 国明的下午茶时光临走再打包一个通州三宝之一的美食----小猪盖被 -  国明姐 - 国明的下午茶时光。好吃的烧饼夹肉12块钱一个,比一般的烧饼大很多,里面的肉是酱肘子,肥瘦搭配可好吃了,地址电话图上都有了,通州的朋友估计都知道,外来的可以参考通州三宝之一的美食----小猪盖被 -  国明姐 - 国明的下午茶时光


  

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017