注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

饼干蛋糕的混合体----香蕉果仁饼  

2013-03-06 08:16:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

    剩香蕉前几天做了杯子蛋糕,还能做点啥呢?也还是简易款吧,加点过年剩下的果仁,核桃、榛子、开心果啥都行,我个人认为核桃和香蕉最搭,葡萄干用酒泡一夜后捞出来也放进去(酒用朗姆酒或其他的随意),我嫌味儿还不够重,翻出朋友从加拿大给带回来的枫糖粉(没有的话就用砂糖代替),这回觉得应该差不多了。乱七八槽的一搅合完事。

香蕉果仁软曲奇

材料:
A.黄油70克 ,枫糖粉60克,蛋30克
B.香蕉75克
C.低筋面粉100克,泡打粉1克,盐0.5克、肉桂粉0.5克
D.核桃碎20克,酒浸葡萄干20克

 

做法:

1.黄油和枫糖粉一起打发至蓬松发白,然后一点点加入蛋液,每加一点都要充分搅拌均匀。
2.香蕉碾成泥状加入黄油中混合均匀。
3.面粉、泡打粉、盐、肉桂粉过筛后加入到黄油中,将黄油和粉类搅拌均匀。
4.加入核桃碎和酒浸葡萄干,拌匀。
5.烤箱预热170度,将面糊分入模具,8分满即可。
6.将模具放入烤箱中上层,上下火,烤20分钟左右。

cook’s  tip:
***如果没有同样的模具可以直接放在烤盘上烘烤。核桃可以先在烤箱中180度烤5-8分钟至酥脆更好吃。

***饼干的口感比较松软,类似麦芬,如果喜欢硬一点可以调至180度,烤25分钟左右即可。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017