注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

春天小清新气质餐---贝丁豌豆意面  

2013-03-05 09:10:00|  分类: 国明,西餐,意大利 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢光临我的博客,好友人数已加满,请加关注或微博粉丝吧

 

    前几天想吃扇贝,到海鲜市场问35-40一斤,一斤也就能称3-4个吧。想了想没买,拐到超市,看见冰柜里有冷冻的贝丁,顿时觉得实惠了。买来鲜的通常都蒸或烤着吃,冷冻的还没怎么做过,感觉不能像鲜的一样吃,琢磨了半天,干脆像鳕鱼一样煎着吃。又配了很多新鲜的豌豆和意面,觉得效果出乎意料的好,跟大家分享一下。最近天儿真好,心情也大好,越来越暖和了,看着这餐顿时觉得春天也开始了。

 

贝丁豌豆意面

材料:

A.贝丁100克   淀粉20克  橄榄油25ml  豌豆150克  洋葱末30克  水(或高汤)200ml  淡奶油50ml  意大利综合香料少许  黑胡椒少许  白葡萄酒5ml

B.意面150克

 

做法


1.买来的冷冻贝丁解冻,简单冲洗一下倒入滤网中控干水分,再垫上厨房纸巾放一会至水分吸干。豌豆拨出豆仁,洋葱切末备用。

2.什么型号的意面都可以,将面煮到8成熟捞出备用。

3.将贝丁在干淀粉中滚一圈裹满一层,平底锅倒入橄榄油,中火加热,八成热时将贝丁放入,煎至表面变金黄色捞出。

4.在剩余的油中倒入切碎的洋葱末炒出香味,加入豌豆煸炒几下,加入水或高汤煮,然后改大火煮开,大约煮5分钟后加入鲜奶油,再煮至豌豆仁变软改成中火。

5.加入煮好的面拌匀至汤汁变浓稠。再加入意大利香料、黑胡椒、盐,拌匀。最后加入煎好的干贝和白葡萄酒,搅拌均匀即可关火。

 

cook’s tip:

***贝丁也叫带子,是扇贝的肉柱部分。有鲜的也有冻的,鲜的比较贵,冷冻的根据大小不同价格也有很大差别。可根据情况购买。

***这种贝丁虽不是活的,也是捕捞上来就拨出贝柱冷冻的,跟干贝可不是一回事,它的口感和味道都跟鲜的扇贝是差不多的。



 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017