注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

异国风情的饼干----枫糖燕麦条  

2013-03-19 10:00:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

       枫糖浆和燕麦片都是“枫叶之国”加拿大的特色产品。每年3月底至4月初的枫糖节是加拿大传统的民间节日,生产枫糖的农场被粉饰一新,披上节日的盛装,大家在一起品尝大自然送给他们的甜蜜礼品。而加拿大的燕麦品质更是在全球数一数二的。今天这款饼干正好用到了这两种原料,所以说这是一款充满了”加拿大风情“的饼干。

枫糖燕麦条

材料:
A.枫糖浆45克,黄油80克,细砂糖20克、盐1克
B.燕麦片150克

做法:
1.烤箱预热180度,烤盘铺不粘布或不粘纸备用。
2.A料混合,隔水加热,不断搅拌至黄油和糖都溶解。
3.倒入燕麦片后拌匀。
4.把混合后的材料铺在烤盘上,用并尽量压紧加平。放入烤箱的中上层,烤25分钟左右。
5.烤好后取出,放凉后切条状食用

cook’s  tip:
***枫糖浆的甜度值比蜂蜜还低,所以要再适当的配些细砂糖增加甜度。另外整个燕麦混合物比较干散,铺在烤盘后要用刀片将四周和表面压紧压平实。



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017