注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

拯救“烂”香蕉----香蕉巧克力麦芬  

2013-03-01 08:25:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

    跟一般的食用香蕉选择不同,做香蕉味的点心最好用那种熟透了的,捏起来变软的,表皮长满黑麻点的“烂”香蕉是最合适不过了的,因为这种香蕉质地更柔软,味道也更浓郁。所以那种买回一大把剩了好几天的,或是过节亲友送来的,吃到最后都不怎么新鲜的几根就有了更好的价值,做成蛋糕吧。今天的香蕉杯子蛋糕就超级简单,材料常用,步骤省事,烘烤时间也不长,半小时后就能吃上了。


香蕉巧克力麦芬

材料:
A. 香蕉100克(大约一根)
B. 牛奶60克,植物油30克,细砂糖60克,鸡蛋1个,朗姆酒1小勺
C. 低筋面粉100克,泡打粉1小勺,巧克力豆30克

做法:

1.香蕉去皮,放入容器,用勺子压成泥状,然后依次加入植物油、牛奶、细砂糖和鸡蛋,搅拌均匀后,再加入小勺朗姆酒拌匀。
2.低筋面粉、泡打粉混合过筛后加入上料搅拌均匀。
3.倒入巧克力豆,拌匀用。烤箱预热170度。
4.将蛋糕糊倒入纸杯,7、8成满即可。放入烤箱中层,上下火,25-30分钟即可出炉。

 

cook’s  tip:
***外皮长满黑芝麻点的、看起来不是那么新鲜的香蕉更适合做点心。熟透的香蕉味道香甜,肉质也更软糯,适合操作。





  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017