注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

中洋混搭的土豆面疙瘩  

2013-03-15 09:38:00|  分类: 国明,美食,意大利 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



这个土豆面疙瘩看上去中不中洋不洋的,其实,还真是正儿八经的意大利做法。土豆煮熟后跟面粉混合的面团,再切成小块状,煮熟后松软又筋道,配上最经典的意大利面番茄红酱和奶酪就是一道挺正经的主食了。山西啊,河南啊也都有面疙瘩的做法,以前做的炒猫耳朵跟这个做法也很类似。美食无国界。

 

土豆面疙瘩

材料:

A.       熟土豆泥200克  高筋面粉110 2克  鸡蛋15克  橄榄油10ml

B.       红酱80克 干酪5


做法:

1.       红酱提前做好,做法请戳这里



2.       土豆煮熟趁热碾压成泥,取200克加入面粉、盐、鸡蛋和橄榄油混合成团,不要过度揉搓,只要成团即可。

3.       操作台撒些面粉,将土豆面团擀成1cm后的厚面片,再切条后切丁,每个小丁用叉子压上花纹。

4.       锅中加入水,水沸后加入疙瘩,煮至浮起再煮20秒即可关火。

5.       捞出面疙瘩,拌入肉酱,撒点干酪丝即可食用。



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017