注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

不失败的快手小蛋糕----果酱蛋糕  

2013-03-14 08:55:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

    简单的黄油小蛋糕,从打发、搅拌材料、挤面糊到烘烤完成30分钟就都能搞定,加入点儿果酱算个点缀,味道也特别些,这个蛋糕液体份量很少,另外放了些杏仁粉,虽然口感不是细腻的那种,但是杏仁的香味加上扎实的口感也是很香浓。


果酱蛋糕

材料:
A.黄油80克,细砂糖粉40,盐1克
B.蛋1个
C.低筋面粉130克,杏仁粉30克,牛奶30克,泡打粉2克
D.果酱30克

 

做法:

1.将黄油糖粉和盐混合打发。烤箱预热180度左右。

2.鸡蛋打散,分五次左右一点点加入到上料的黄油中,每次加入都要搅拌均匀。

3.将C料的低筋面粉过筛,加入黄油和鸡蛋中,再加入杏仁粉和牛奶拌匀,装入裱花袋。

4.将面糊挤一半到模具中,然后舀入果酱,再将果酱之上挤一圈环形面糊。

5.模具放入烤箱中层,上下火,烤约20分钟至表面金黄即可。

cook’s  tip:

***杏仁粉颗粒比较粗,可不过筛,但放入之前可以先搅拌至松散。

***果酱的用量也不要太多,点缀即可,在果酱之上的面糊是一圈环形即可,要留出中间果酱部分,成品形状会比较特别。

***我这款模具是很迷你的那种杯子形状,如果是大杯子需要增加烘烤时间。





 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017