注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

二月二的炸春卷  

2013-03-12 08:45:00|  分类: 国明,美食,春龙节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春天的小雨,这应该是个好兆头,春雨贵如油嘛。明天是二月二,是传说中的龙经过冬眠,到了这一天就被隆隆的春雷惊醒,便抬头而起。所以也叫春龙节。各地民间有很多活动来纪念这一天,引田龙、炒金豆、熏百虫等等,无非是盼望能有个风调雨顺的好收成这一天,讲究吃春饼、春卷、阳春面、炸糕,喝碧螺春。本来想包素饺子来的,一想给改成炸春卷了,也算跟春龙节贴个边。口味清淡,全素的,喜肉的自由搭配吧。

 

炸春卷

材料:
面皮:面粉200克  水110克
馅:鸡蛋2个  豆芽100克  香菇5个  韭菜100克
调味料:盐3克  鸡精1克  香油5ml  油20ml  炸油300ml

 

做法:

1.将水慢慢倒入面粉中,搅拌成面团,饧20分钟,再揉至表面光滑,饧10分钟。
2.豆芽洗净,香菇切丝,韭菜洗净控干水分切段,鸡蛋打散备用。
3.炒锅加热,放入10ml油,将打散的鸡蛋倒入,摊成鸡蛋饼,取出切丝。
4.炒锅再倒入10ml油,将豆芽和香菇丝煸炒几下,加入盐和鸡精调味,再加入鸡蛋丝和韭菜,淋入香油关火拌匀。
5.饧好的面团,搓成长条,切小块的剂子,擀成饺子皮状,可以擀薄点儿。
6.将馅放在皮的一边,两边封口,将馅卷起来,边上可以沾点稀面粉水(额外份量)黏住。
7.炒锅倒入油,五成热时将春卷放入,炸制表面金黄即可。

Cook’s tip
***春卷皮擀的要比饺子皮薄,另外也可以稍大点,可以包住更多的馅料。买现成的春卷皮也行,更省事。
***韭菜最好少用叶子部分,防止出太多水分。





 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017