注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

烘焙中的1加1---脆皮巧克力杏仁酥  

2013-03-10 00:01:00|  分类: 国明,美食,烘焙, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一种下脚料,加上一种以前做过的饼干,组合成一个新的品种,嘿嘿,名字我也是瞎叫的----脆皮巧克力杏仁酥。家里剩的千层酥皮,上次一部分做了菠萝派,这次把 千层酥皮 (自己做点击链接,也可以买现成的)切成长条状,中间放入 美食巧克力曲奇 的面团,然后将两边多余的酥皮裹向中间,不用裹严,就是围上就行。再围城圈状。其实烘焙也有一锅烩这种菜。过程图找不着了,也简单,一看文字便知,不理解的随意整个形得了,我这是刚好剩了这么大小的酥皮。

 

脆皮巧克力杏仁酥
材料:
A.黄油60克 糖40克 盐1/8小勺 鸡蛋20克
B.低筋面粉105克 小苏打1/8小勺
C.大杏仁30克,黑巧克力40克
D.千层酥面皮200克

 

做法: 

1.黄油室温软化后加糖、盐,用打蛋器打松发。分两次加入打散的鸡蛋液,每次都充分搅拌至蛋液和黄油混合均匀。
2.低筋面粉和小苏打混合,筛入到黄油中,将大杏仁和巧克力分别切成碎块也倒入面粉,用橡皮刮刀拌匀成杏仁巧克力酥面团。
3.将千层酥皮改刀成6cm*20cm的长方片状,然后将杏仁巧克力酥面团铺在千层皮中间,两边各空余1cm,空余的部分向中间围起,首尾再围合成圆形环状。
4.烤箱预热200度,烤盘垫不粘油纸或不粘布。
5.将烤盘放进烤箱的中上层,上下火,烤15分钟左右。

cook’s  tip:
1.酥性的混合只是翻拌至表面无干粉,粉油成团后即可,防止过度搅拌致使面团出筋影响口感。
2.因为有了大杏仁和巧克力的加入,这款酥饼更加的浓郁和酥脆,大杏仁和巧克力切成花生粒大小为好,能保持一定的口感。

 


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017