注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

大虾最馋人的做法----油焖大对虾  

2013-02-04 09:09:00|  分类: 国明,美食,油焖大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

 

    今天咱们继续过年家宴菜系列,一到春节鱼虾总是餐桌上少不了的。虾的做法有很多种,但对于这种大对虾,油焖的做法应该挺合适。对虾每个有15-18cm那么长,个大肉紧,要焖透才会虾味浓郁,另外下入油锅后一定记得用铲子将每个虾头中的虾油挤压出来,汤汁才会红亮,鲜味更能融合到肉和汤中。这菜不光红亮喜庆,在节日家宴上也一定很嘴馋人的。

 

油焖大虾

 

材料:
主料:对虾500克
调味料:油100ml  葱段60克  姜片15克  黄酒25ml  盐4克  白糖30克  水40ml 香油15ml

做法:

1.将虾剪去虾须和虾枪,由头部虾枪处剪一小口,取出沙包,在虾背部从头的后面向虾尾部剪开,将虾线挑出,再将虾清洗干净控干水份。
2.炒锅加热,锅内倒油(既然是油焖,油的量就比较多,可根据虾的多少调整),油热后放入葱段和姜片,煸炒至变色有香味。
3.放入大虾煸炒,用铲子将虾头的油挤压出来(这步非常必要,省不得),依次倒入料酒,再加盐、白糖、水,烧开后盖上盖。
4.小火焖10分钟,再改大火收汁,汤汁收浓时淋入香油即可关火。


Cook’s tip
***油焖大虾,简单的做法还要注意细节的处理,大个的对虾,不仅要剔去虾线还要挑出头部的沙包,这样吃的时候没有异味,鲜味才会浓厚。
***焖的时间要控制好,虾一定要焖透才能入味,如果虾比较小可以适当减少焖制的时间。





 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017