注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

简单又美味的咸味面包----香蒜面包  

2013-02-27 09:14:00|  分类: 国明,烘焙,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单又美味的咸味面包----香蒜面包 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

    香蒜面包是我最爱吃的咸味料理面包,除了下面的面团配方也可以用全麦小餐包、法棍、贝果等面包配方都可以。再懒得话就直接用买来的法棍切片或者吐司片也行。关键是馅料,蒜蓉、黄油、盐、法香碎拌到一起,如果面包不是现烤的,涂抹在面包片上,再烤一下别提多好吃了。面包的基础操作参见前帖: 面包的7个步骤  面包面团怎么揉  面包发酵那点事 。

香蒜面包

材料:
A.高筋粉200克 低筋面粉40克 奶粉5克 糖18克 盐3克 蛋25克 酵母3克 水140
B.黄油20克
C.黄油20克 蒜蓉20克 盐1克 法香5克
D.表面:蛋液10克

做法:

简单又美味的咸味面包----香蒜面包 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

简单又美味的咸味面包----香蒜面包 -  国明姐 - 国明的下午茶时光

1.将A料混合,揉成面团后,再揉至面团更细腻柔软有弹性。
2.加入放软切小块的黄油,再继续揉至黄油被完全吸收,至面团的扩展阶段。
3.面团放入容器盖湿毛巾,放在温暖保湿处进行第一次发酵,约60-90分钟。
4.将黄油放软混合蒜蓉、盐和法香末,搅拌均匀。
5.将发酵至两倍大的面团取出,用双手轻压面团让里面的大气泡排出。将面团平均分割成8份,揉圆,盖湿毛巾松弛10分钟。
6.松弛后的小面团擀成片,整理成橄榄型,表面纵向划4cm的刀口,放温暖湿润处进行最后酵约40分钟,面团发酵至1.5倍大小。
7.烤箱预热180度。
8.在发酵好的面包表面刷一层蛋液,中间划口的部分放一点蒜蓉的黄油的混合物,放入烤箱中上层,烤15分钟左右至表面金黄。

 

cook’s tip:
***黄油蒜蓉的馅料,可以根据自己的喜欢配比略作调整。
***法香起到点缀装饰的作用,如果没有可以用香葱末代替。

简单又美味的咸味面包----香蒜面包 -  国明姐 - 国明的下午茶时光





 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017