注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国明的下午茶时光

 
 
 

日志

 
 

超简单的咸味饼干----海苔肉松饼干  

2013-02-22 08:57:00|  分类: 国明,烘焙,饼干, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

    春节过的跟我一样很累心的有木有,两边三地的捣腾,买一堆东西再做一堆吃的,再不分时段的吃喝睡狂按遥控器,走亲访友拜年送礼终于接近尾声了。从北京的交通又恢复拥堵的状态看,大家都上班了吧。还是给博友们再拜个晚年,祝大家新的一年工作生活两相宜,健康快乐一整年。

    总有网友留言问有没有咸味的点心,之前做过一款咸味司康咸味菠菜塔,今天就再上一个咸味的饼干吧。这款饼干的含糖量很少,吃起来香酥美味,无论喜不喜欢吃甜的,你都会喜欢它哒。


海苔肉松饼干棒

材料:
A. 黄油75克,砂糖10克,盐3克
B. 全蛋液50克
C. 低筋面粉150克,泡打粉3克
D. 肉松末10克,海苔碎1大勺

 

做法:

1. 黄油室温放软后加糖和盐用电动打蛋器打松发。
2. 蛋液分三次加入黄油中,每加一点都要充分搅打均匀。
3. 将C料的面粉和泡打粉事先混合好并过筛后加入黄油中,最后将肉松和海苔碎加入面粉,混合扮成面团,放冰箱冷藏30分钟。
4. 烤箱预热160-170度,烤盘铺不粘布或不粘纸。
5. 将面团取出,擀成厚0.5厘米的片状,然后切成条状码放在烤盘中,放烤箱中上层,上下火,烤约15分钟。

cook’s  tip:
***海苔碎可以直接购买现成的,也可以用片状海苔剪碎后使用。肉松是那种颗粒状的,如果是絮状的用之前也要剪碎,否则切割时会比较困难。





 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017